[讨论] 华为的PCB互联工程师是做什么的?高手解答下

小弟将到华为上海报道了,分在无线射频的互联部门,各位大虾知道是干什么工作的吗,以后有什么发展呢?谢谢
应该就是做PCB的了
点评回复

上海主要是做手机方面的设计的,应该是手机的layout工作为主,不知道有没有开展仿真的工作。
点评回复

手机 layout以后的发展空间怎么样呢?据说让我做仿真工作啊,用微波仿真软件去仿真,前途堪忧啊
点评回复

手机的仿真应该和LAYOUT还没有分开,应该是用HFSS进行仿真或者SIWAVE仿真,具体什么软件不是很清楚了,从前途上说手机的仿真国内属于起步阶段,但是国内踏踏实实的做仿真工作,重视仿真结果的不多,应该说是很有前途的。
点评回复

是啊,有前途的,好好做吧!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sleepingcat</I>在2007-11-22 14:45:17的发言:</B>
手机的仿真应该和LAYOUT还没有分开,应该是用HFSS进行仿真或者SIWAVE仿真,具体什么软件不是很清楚了,从前途上说手机的仿真国内属于起步阶段,但是国内踏踏实实的做仿真工作,重视仿真结果的不多,应该说是很有前途的。</DIV>

听起来比较牛,但是不知道手机的PCB的仿真管用不?没见过哪个手机设计的地方用仿真解决问题了,包括MOTO NOKIA,都没去做仿真,基本上还是用仪器调试加上经验来解决问题.
点评回复

华为的互联主要的应该是layout加一点仿真分析,同意7楼的说法,做了这么多年,还没见到哪个手机板仿真过。。。
点评回复

华为至少3年前就已经开始尝试将手机的LAYOUT和仿真结合起来了,但是我从来没有听说过其他的公司搞过仿真,其中一个很重要的原因就是仿真所用的软件的LICENSE太贵了,而且可能还有对仿真结果的怀疑,但是任何一个新的事物估计都需要这样的一个过程
点评回复

我是个微波专业的研究生,华为招我去,不会就干这些事吧
点评回复

在微波领域里面要混出一个明堂,硕士学位是要有的。国外在这个行当里面混的都是博士。
点评回复

上海的互联部门是做手机layout,还是高速pcb电路设计的,具体的有人解释一下吗,这两个的职业主要要掌握的技能和知识,手机应该也属于高速pcb设计吧,华为的交换机背板设计在哪儿,深圳吗?手机layout能转到背板吗
点评回复

去报到了不就知道了,或者找个在华为的师兄师姐问更清楚

个人认为,手机layout比交换机背板设计容易,在layout上背板需要学习的东西比手机多
点评回复

别被骗了,见到"互联"两字,就免谈.要做就做RF或微波工程师.
点评回复

国内做板级仿真的还真不多呢
点评回复

大部分是layout完了出gerbe就开始打板了
点评回复

仿真,太虚了,就算有个结果,还不知道能相信不?

不过世事无绝对,真的很想知道地球上是否有人仿真手机PCB来解决实际问题,有的话表明值得朝这个方向研究.
点评回复

没人说的清楚,华为不会没事干骗我去做没有意义的事,对他们公司又有什么好处呢?搞不懂啊,还有上海有没有交换机背板互联设计方面的,有知道的吗?

楼上有人说互联不好的,但是我在网上看到资深高速背板设计师很受人尊敬的,而且公司应该很重视的,而且是很有前途的
点评回复

更正一下!是互连而不是互联!
点评回复

哈哈,是不是的阿?[em03]
点评回复

高级模式