[讨论] 发发牢骚,顺便求个职!

本人今年吉林大学毕业的,学通信工程的。
今年1月的时候,参加我现在所在公司去学校的招聘会,当时老总说的挺好,公司是一家集手机研发、生产制造、销售为一体的多元化集团公司,注册资金xx万人民币,从事GSM/CDMA手机的整机设计等等。我们当时听的一愣一愣的,后来就签约了。
3月份来公司实习作毕业设计,当时要求作硬件(所学专业和兴趣爱好决定的),但公司当时硬件人多,就调到了驱动部门,搞了将近两个多月的驱动,研究基于win ce的智能手机。虽然自己了解了win ce驱动方面的整体架构,也研究了其中部分的代码,顺利的完成了自己的毕业设计,可是发现自己不能做任何东西,而且公司好像对驱动这个部门也不太重视,感觉可有可无(当时我们驱动部7个人,到今天就2个了,该走的走,该调部门的调),并且也没有老大带,都是自己在那自己看。加上自己对代码兴趣实在不大,当时的确挺沮丧。
7月份再来正式入职的时候,和老大谈了谈,最后改做硬件了,自己从头学起,orcad看原理图,pads2005画板(自己也画了个手机键盘板),原理图中的各种器件的作用,虽然学得挺慢,但心里还是比较踏实的,总算感觉没白过日子,也慢慢确定了自己的人生规划,以pcb画板入门,慢慢向原理图转变,最后希望能成为个自己画图自己布线的高手(我的理想)。谁知天又不测风云,公司内部高层出现了问题,老总辞职走人了。公司变得相当混乱,集团开始裁人,对我们这帮大学生也开始下手(我们当时是老总招来的)。艾,于是现在我快变成了无业人员。挺郁闷,毕竟这是第一份工作,挺珍惜的。
没办法,现在开始重新找工作,再怎么说也是重本毕业的,也不至于在深圳饿死。说这些就是发发牢骚,顺便说说自己的经历,社会的确比学校复杂。论坛的兄弟们,如果方便的话也帮我推荐推荐工作(pcb,原理图都行),小弟在这多谢了。在校靠同学,在外靠兄弟!呵呵!
补充下:我现在在深圳大冲这块住
邮箱,msn :guowei0929@163.com
希望楼下的兄弟们也交流下自己的经历!
哈哈,兄弟加油吧![em06]
点评回复

来深圳加上实习的时间,将近半年,经历可谓丰富多彩。

小弟现在急求工作亚,多谢!
希望论坛的兄弟们帮一把小弟,再谢!
点评回复

学弟,有空跟我聊聊,看能否帮你一下!
点评回复

楼上师兄如何联系
呵呵
点评回复

QQ:46465845
点评回复

高级模式