[讨论] 讨论[关于UHF RFID阅读器 开发 ]

有人会尝试用nRF9E5等类似的芯片,开发RFID阅读器吗?

如果难度太大,一般应该考虑哪类芯片开发呢?望高手赐教啊?
无源UHF频段的RFID标准,目前比较流行的有ISO18000-6和EPC两个,这两个标准中使用的信号调制方式都是ASK方式,有TYPE100%和TYPE10%两个,nRF9E5是FSK调制方式的.不太适合.除非你是做有源的RFID系统的开发.你可以去TI,MOTO等公司去找相关的ASK调制方式的芯片来做.难度上.如果你原本就是做射频电路的,在射频部分应该没有太大难度,主要是在软件处理上有防冲突算法,信号的编码方式等需要解决.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>我们没有用 微波芯片</P><P>都是自己打的电路啊  做900M</P><P> 现在G2 都搞完了 呵呵</P><P>还18000 EPC 呢 呵呵 落伍咯</P>
点评回复

依我的理解,你是说做射频模块的电路吧?根据我的调研发现,现在国内大部分公司都是采用国外的射频模块,加上自己的控制电路进行数据的采集与处理.
点评回复

高级模式