[讨论] 尋找成功的方法

尋找成功的方法
有一個剛從學校畢業的年輕人,一心想要成功,他向許多成功人士、各行各業的菁英請教成功的秘訣,卻一直無法得到令他滿意的答案。有一次,他向一位成功的企業家請教,企業家告訴年輕人他的心得與經驗,年輕人在企業家分享結束後表示,希望企業家能夠推薦其他的成功人士給他,以便請益。企業家眼見年輕人十分積極,便要他到一座山上去找一個智者,聽說這智者極有智慧,相信一定能夠給年輕人滿意的答案…年輕人一聽有這麼個智者,二話不說整理行囊便往山上而去,一路上山路崎嶇,好不容易才來到山上見到那滿頭白髮的智者。
年輕人見到滿頭白髮的智者十分開心,急著要眼前的老人家告訴他成功的秘訣是什麼,智者打量了一下眼前的年輕人,說道:『年輕人,你真的想成功嗎?成功是很辛苦的,是必須付出很大代價的,你知道嗎?』年輕人說道:『智者,您相信我,我不怕苦,我有決心,我非成功不可!...』智者眼見年輕人意志堅定,便說道:『好吧!我就帶你去找成功的秘訣吧,不過,待會路上你可得跟緊囉,不論遇到任何情況,你都不能抱怨,也不准問任何問題,只管跟著我走就是…若違反約定,就一切作罷!』說著,智者就杵著柺杖健步如飛地往山下走去,年輕人才上了山,現又緊跟著智者下山,好不容易到了山下,卻已腳丫子破皮且滲出血來,未料,老人家停也沒停,又快步往海邊而去,年輕人既痛苦又疑惑,卻又不敢吭聲,只得忍痛緊隨,一直到了海灘,老人家的腳步還是不停,逕自地往海裡踏去,往深處走,年輕人忍著傷口泡在鹽水裡的刺痛,就想知道智者葫蘆裡到底賣的是什麼藥。
約莫到海水淹到兩人下巴的時候,老人家突然間轉身用手將年輕人的頭往海水中按下,年輕人越是掙扎,智者就越使勁按壓,不讓他起來,直到約一分鐘後,老人家才鬆開手,年輕人的頭才出水面便指著智者破口大罵說:『你這死老頭,你想害死我啊!』智者微笑看著年輕人說:『年輕人,你不是想成功嗎?如果你想成功的慾望像你在水裡想要呼吸的慾望那樣強烈的話,那麼,你已經找到成功的方法了!』
成功真的有方法嗎?方法鐵定是有的,也不會很複雜,但努力的過程絕對都不容易,這有些是做事情的基本態度、有些是基本的工作方法、有些是必備的基本技巧,要成為職場常勝軍,也必須先具備一些基本的觀念與作為,就如同以上的故事告訴我們,成功的方法其實無需外求,任何事情要與不要?真要還是假要?而已,成功的人會為自己的成功找方法,失敗的人則會為自己的失敗找藉口,如果我們真要找方法,那麼最後您會發現:No magic, just basic。
~~與52RD兄弟姐妹們共勉~~[52RD.com]
[52RD.com]
如有所感,請不吝回應相頂...
[em01]
点评回复

[em01][em03][em05][em07][em10]
点评回复

感謝

謝謝各位的迴響,新貼"相信與勇氣"與大家共勉!!
[em09][em14][em15]
点评回复

怎麼都沒人回饋...[em10], 期待交流...

[em01]
点评回复

還是沒人回饋?

[em10][em10]
点评回复

沒人看了?[em13][em13][em13]
点评回复

[em01]
点评回复

不同的成功的人有不同的方法,但有一点是相同的那就是 勤奋+努力
点评回复

[em14][em14][em14]
点评回复

[em02][em01][em08][em14]
点评回复

[em03]
点评回复

有些感触。。顶了。[em12]
点评回复

怎么是繁体字啊[em08]
点评回复

写的不错,顶了.........[em01]
点评回复

因為來自台灣...[em01][em01][em01]
点评回复

受教, [em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]
点评回复

学学吧!
点评回复

[em08]不错
点评回复

[em01][em01][em01]
点评回复

高级模式