[讨论] 图中的水波纹

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071113@52RD_P0003.JPG[/upload]
     各位,看一下图中的水波纹,红蓝相间,固定不动,SENSOR是良品,也不会是电源干扰,只是DSP存储数据是在VSYNC高电平期间帧数据有效 ,HSYNC高电平期间行数据有效,且只支持将Cb Y Cr Y 顺序的4 2 2数据转换成4 2 0的数据然后存储.而SENSOR输出是CB Y CR Y的422输出,我不知道这样是否对图像有影响,请各位发表高见,也 欢迎到群44281264里讨论。谢谢!

[em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有人认为这会是FLICKER吗?[em01]?
点评回复

我觉得像啊,而且很像是sensor RAW data 输出,MTK后端消除flicker设置有误造成的

是MTK的平台吗?
点评回复

这个不是RAW DATA 输出, YUV422输出。也不是MTK的平台,是ATMEL的一颗DSP
点评回复

我认为是FLICKER,调节软体对于亮度的设定.是否为将室内亮度设定过低.造成Flicker.
点评回复

我想问问大家水波纹是不是因为频率太高产生的?
点评回复

这颗是MT9M112, 从SENSOR出来已经是YUV信号了,SENSOR本身也有AUTO FLICKER DETECTION&AVOIDANCE。而且,从这些宽窄不一的条纹看来不像是FLICKER。
点评回复

觉得象是pclk漏抓1信号, YCrCb 行错位一点点.  可能信号同步有问题.

flicker一般不会是彩色地...................[em07][em07][em07] 并且flicker一般是等宽条纹.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢IC WOLF,我也怀疑不是FLICKER,可是奇怪的是在室外条纹消失 ,让我不得不怀疑是FLICKER。[em01]
点评回复

不是flicker。 flicker不会造成这样的颜色差异,而且不会是肯定位置不变的。 你说户外没有吧?而且图像中出现这种明显现象的主要在 暗 的区域。如果是信号采集不对,pclk没有匹配好,信号错位的话,整幅图像的颜色应该会偏掉,而且在室外也应该会偏掉。  我想会不会是电源噪声。 电源噪声会出现这种固定的条纹噪声。 你用示波器检查下电源信号如何, 看看是不是在sensor datasheet里要求的电压范围内。         另外这种现象就是FPN,像MI360,在暗环境下就有明显的FPN,不过是竖直的条纹,这种可以通过专门的一个算法解决,需后端来做。
至于这颗,我觉得电源噪声的可能性大点。你可以检查下。 [br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

不是flicker。 flicker不会造成这样的颜色差异,而且不会是肯定位置不变的。 你说户外没有吧?而且图像中出现这种明显现象的主要在 暗 的区域。如果是信号采集不对,pclk没有匹配好,信号错位的话,整幅图像的颜色应该会偏掉,而且在室外也应该会偏掉。  我想会不会是电源噪声。 电源噪声会出现这种固定的条纹噪声。 你用示波器检查下电源信号如何, 看看是不是在sensor datasheet里要求的电压范围内。         另外这种现象就是FPN,像MI360,在暗环境下就有明显的FPN,不过是竖直的条纹,这种可以通过专门的一个算法解决,需后端来做。
至于这颗,我觉得电源噪声的可能性大点。你可以检查下。
点评回复

楼上的美女说的对啊, 有点象电源噪声, 但室外没有的话,就比较奇怪了, 难道你的办公室 RF干扰暴强?[em05]
点评回复

有可能是sensor品质问题,可以试着改一下black level,或许会减轻一些,另外左上的网格干扰也很厉害。
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071120@52RD_1.jpg[/upload]
呵呵,谢谢LY8211,ICWOLF,JIMI的建议,我开始也觉得是电源干扰问题,可是到室外消失,难道说到室外就没电源?呵呵,RF没这么强吧?有这么强那他们的手机还要不要用,所以我才会觉得是FLICKER,可是FLICKER的话又不应该是这样的现象,才奇怪,明天我去现场了解一下,回来结贴。
   呵呵, 顺便传一下室外的照 片大家参考一下。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

今天有去现场了解过,原来 被人 忽悠了,非常抱歉,因为这两张图根本就不是同一个机拍出来的,我晕倒了,不知道他们怎么做事的。

所以,最终原因确认是:电源干扰,谢谢各位的支持!谢谢!

结贴![em02]
点评回复

呵呵  
fredo 是哪个公司的啊?
点评回复

AECO?
点评回复

MT9M112,MI1320,影像栅格吗。这颗SNESOR的特性。见的多了。。。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fredo</I>在2007-11-20 20:32:36的发言:</B>
[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071120@52RD_1.jpg[/upload]
呵呵,谢谢LY8211,ICWOLF,JIMI的建议,我开始也觉得是电源干扰问题,可是到室外消失,难道说到室外就没电源?呵呵,RF没这么强吧?有这么强那他们的手机还要不要用,所以我才会觉得是FLICKER,可是FLICKER的话又不应该是这样的现象,才奇怪,明天我去现场了解一下,回来结贴。
   呵呵, 顺便传一下室外的照 片大家参考一下。

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

你用的是万能测试板吧 呵呵。
点评回复

哈哈,版主厉害,这张照片应该是模组厂用万能板拍的, 所以。。。。[em03][em03][em03]
点评回复

高级模式