[讨论] 在做ESD测试后手机充电功能出现问题,请教各位高手

我用静电枪+/-15kv空气放电打测试手机的各个部位,测试中手机本身的各项功能都没有问题,但与手机相连的充电器被打坏(不再工作)。换了充电器之后,手机显示充电功能,但始终充不满(24小时仍不满),很快没电(电根本没充进去)。将电池换到另一手机,可充满,可用。测试手机并未出现其他问题,将充满的电池放入,测试手机的各项功能运行正常。请问此手机充电功能被破坏是充电器的ESD不好还是手机的ESD不好所造成的?这样手机的ESD测试可算通过吗?[em13][em19][em17]
肯定是两个都不好。
因为静电肯定要通过地流入充电器的。如果充电器的地电位高,就容易造成充电器损坏。
点评回复

这样啊,谢谢,那我想再请问一下这种情况应该怎么改进呢?就手机这一方面来说。因为之前在这里看到的帖子基本上好像没有出现这种情况。我是个新人,很多东西都不懂,还希望大家多多指教。[em04][em25][em23]
点评回复

就手机来说,还要看打哪坏的。根据地方采取措施。打尾插吗?
点评回复

说实话,我也不知道是打哪个地方造成的。因为一开始我没注意到这个问题,光看它功能了。这星期那枪别人要用。下星期我再借过来重新用个手机打打看。谢谢版主的关注了。
点评回复

尾插需要TVS吧?
点评回复

其实说实话,我根本就不是做ESD的,是做射频那块的。所以对这东西是一窍不通。其实这手机也不是新品了。都上市一年多了。现在给它外面加了个金属的按键。所以就把这项目交给了我们几个刚来的新人。其他人都忙着做新品,所以我的资源很匮乏啊!怎样才知道它的尾插有没有加ESD呢?
点评回复

高级模式