[讨论] 如何设置REGISTER(MICRON &OV)

本人是电子专业
以前主要做PCB LAYOUT 和跟进项目等方面工作
现在想学习一下软件方面的工作
我们大部分做的sensor都是MICRON的
软体大都涉及对寄存器进行设置等工作
本人想学下这方面
不知道如何展开
希望高手指点!
给点学习资料和指导指导
先谢了
如果想学PCB LAYOUT 本人愿意指点
首先对你的提问感到惊讶。

I2C参数设对,工作正常后,就可以针对想要修改的寄存器进行配置了啊。。。[em03]
点评回复

对呀
但是
用什么工具 什么语言
这些我都不大清楚[em08]
点评回复

MICRON 的SENSOR 很全面
各个寄存器都有 很详细的介绍
可以对照这一个个调试

但是用什么软件来做
也就是用什么软件来读和写这些寄存器
另外 我的这些设置 怎么样 保存起来
文件要怎么些
又如何写入到其他的模组里? 等问题我都不清楚
还请高手指点下

我也知道问的问题对会的人来说比较简单点 觉得没什么说的
但是我还是想了解的比较全面点
从0开始
呵呵
请大家多多指导

[em08][em09][em09]
点评回复

Sensor 厂商有提供啊
例如美光的 Dev Ware
点评回复

用单片机等微处理器就可以了啊
点评回复

用PIC就好了  可以自己做一个工装板进行调试 用68013  就可以在线调试参数
点评回复

那位大虾有美光的Dev Ware
能否发给我一下,
先谢谢了 !
daven.xiao@gmail.com
[em01]
[em01]
点评回复

都有Demo  kit的啊!通过I2C就可以对寄存器进行设置了啊
点评回复

我想我了解 dtxiao的苦恼之处,因为我现在也想学这些东西。建议 dtxiao先研究研究美光的data sheet
点评回复

不如直接学习手机地层驱动, 各个平台不太一样, 建议MTK, 高通,samsung等一些平台多看看,语言C.     camera是不错的入门学习.
camera调试只要了解camera调试的大致流程, 具体哪个sensor的效果调试,这我觉得没太大必要具体学,
点评回复

Sensor 的调试,其实那家都一样,都是地址加值。
只是有的是16位的,有的是8位的。
美光有提供他们的调试工具,有两种。
一种是Demo的,一种是Dev的。
Dev功能多很多,而且也很完善。
不过,他们还有一个是专门转换REGISTER的,那就是RegisterWizard。
这个很好用。因为在美光里,有的东西,不是你改一个就可以的。
有时候需要修改一组同时的。这在他们的DS里是不会讲得。
[em10]
点评回复

我看Micron的datasheet里并没有介绍register,难道有其它文档专门介绍register?
点评回复

是哦
MICRON DEVELOPER GUIDE
那才是真正用来做调试的
正在研读SENSOR DATASHEET 和熟悉DEVWARE 软件
谢谢大家指点
其实我也是想从这里入手 慢慢来
以后有问题还请大家多多指教
在这里谢谢了先!
[em01]
点评回复

高级模式