[讨论] 关于OV2640的图像问题

好不容易把OV2640初始化了,但是预览的图像却不对,
附件是我capture的一张图(我的一根手指头-_-|||)
不知道应该调整什么参数,或者图像的输出格式不对?
大伙能否支支招啊~
[upload=jpg]UploadFile/2007-11/07119@52RD_1st.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

我用Photoshop分析了一下上面的图片,发现只有G通道有信号,RB通道全黑。

什么原因啊?怎么设置参数啊?
点评回复

试试调整YUYV 顺序.
点评回复

谢谢jimi斑斑~

怎么调整啊?调整成什么顺序啊?

不好意思,不太熟悉-_-|||
点评回复

我的sensor数据出来后通过MX31的CSI接口进入IC模块进行处理,然后输出RGB数据送到LCD显示
我查了一下MX31的手册,发现其IC输入的YUV422为UYVY,而我的2640初始化的YUV为YUYV,于是修改初始化:
DA[0]=1,所以DA寄存器的初始值由00改为01
C2[4]=0,原先的初始值为0c,不影响C2[4]

但是最后出来的图像还是没有变化,依然是“怪物史瑞克”,绿绿的~~

[em03]
点评回复

大侠帮忙分析一下啊~~~
[em03]
点评回复

一口气把UYUV,UVUY,YUYV,YVYU都试了一遍
发现YUYV,YVYU的图像不是反相了,但R,B通道还是没有数据
UYUV,UVUY都是反相效果~
点评回复

遇到类似问题的坛友能否提供一下解决思路啊??[em03]
点评回复

数据线再查查.
点评回复

please must check the voltage of DVDD, AVDD & I/O
点评回复

谢谢ICwolf和 chiashow的指教!

我测了一下2640的10根数据线与CSI的16根数据线的连接关系,发现硬件工程师布板时弄错了
将sensor的10根数据线D[0]~D[9]连到了CSI的D[4]~D[15],而CSI取得的是D[8]~D[15]的8bit数据,结果造成了数据位的错位与丢失,造成了以上图像的状况。

谢谢ICwolf!
以后碰到类似问题的坛友小心啊~~硬件的问题还是软件的问题要先界定了才能顺利解决。

[em14]
点评回复

以下是引用didigo在2007-11-22 8:36:53的发言:
谢谢ICwolf和 chiashow的指教!

我测了一下2640的10根数据线与CSI的16根数据线的连接关系,发现硬件工程师布板时弄错了
将sensor的10根数据线D[0]~D[9]连到了CSI的D[4]~D[15],而CSI取得的是D[8]~D[15]的8bit数据,结果造成了数据位的错位与丢失,造成了以上图像的状况。

谢谢ICwolf!
以后碰到类似问题的坛友小心啊~~硬件的问题还是软件的问题要先界定了才能顺利解决。

[em14]

我跟你的情况类似,但是我的数据线却没有问题,现在正在努力查找原因!
点评回复

高级模式