[资料] GSM手机音频测试

【文件名】:07118@52RD_GSM手机音频测试(1).pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:892K
【简 介】:GSM手机音频测试||响度评定值及其电磁兼容性技术分析
【目 录】:
  一.GSM手机音频测试
    1.GSM手机目前所做的测试内容和遵从的标准
   2.指标解释及标准的要求
二.响度评定值及其电磁兼容性技术分析
: 响度当量是响度损耗的单位,是电话机也是整个电话连接的重要传输参数,收听人收听到的语
音信号的响度取决于讲话人发出的声压高低,以及连接的全程响度损耗。
? 在ITU的历史上,响度当量几经变迁,从最早的标准电缆长度,到使用了很长时间的参考当量,
经修正参考当量的过渡,到目前决定使用响度评定值,经历了一个变革过程。
? 参考当量之所以被响度评定值取代,是由于它的相加性和线性不佳,实际的(无失真的)传输损
耗增量不能通过参考当量的等增量反映出来,损耗增加10dB只造成参考当量增加大约8dB
三.移动终端音频标准的分析
目前,国际上涉及到移动终端音频的相关标准有3GPP TS 51.010《GSM/EDGE无线接入网络数字蜂窝通信系统(第二阶段);移动台一致性规范》的第30部分,这部分对GSM/GPRS移动台的音频性能做出了规定。3GPP TS26.131《电话终端的声学特性;要求》和3GPP TS26.132《语音电话终端声学测试规范》,这两个标准适用于支持窄带或者宽带的任何语音终端,对3G终端(针对WCDMA)的声学特性给出了最小性能要求。而有关cdma2000的音频标准,3GPP2正在制定中,目前还没有版本公布。本文只讨论GSM/GPRS,WCDMA的音频性能
及其一部分收集的东西,有必要的话,可以交流下:linwd1361@163.com.
呵呵..收点来买资料.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

买了,应该不值这个价钱
点评回复

是啊...当时只是觉得要点RD币,估计1RD比较合适.呵呵.
点评回复

算了,这个就扔着吧...币多的就扔点过来,呵呵,需要其他音频资料可以交流交流,反正我的RD币多了没用,只是有时候看到需要的资料买过来就是了...[em05]
点评回复

这是前面有的资料,也拿来买RD币,更可耻的是还要5RD,建议楼主收象征性的1RD就好了,要不能我要免费了[em01]
点评回复

不会编辑啊...我试试,我用firefox浏览器无法编辑,用maxthon可以,不过速度慢.
点评回复

免费--前面的就算赞助啦,呵呵

【文件名】:071113@52RD_GSM手机音频测试.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:892K
【简 介】:
【目 录】:

有RD币就不收了.不要象征了啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

用maxthon发真累,好像firefox上这论坛比较快,就是不能发附件,不知道为什么.
点评回复

正需要,非常感谢,受教
点评回复

谢谢!刚刚接触音频方面的东西,和需要资料填补大脑中的空白!
点评回复

楼主一开始就该这样!!!
点评回复

免费的不错,谢谢!
点评回复

谢了!正好需要。[em01]
点评回复

Thanks

谢谢了啊 [em05]
点评回复

谢谢!!![em08]
点评回复