[综合资料] 此电路中的电感电容作用-

从antenna接收信号回来后,通过串联电感---filter----串联电容 这个通路中我认为电容起着耦合的作用,算算2.5GHz的频率点阻抗在50Ohm附近,但是前面的电感是做什么用的呢?.滤波耦合,那出来的就是纯净的直流信号,哪有一点疑问是,[52RD.com]
1.如果是直流出来,后面的电容不是隔直吗?那信号就无法继续延伸下去了?[52RD.com]
2.电感算一下阻抗,好像与50ohm相差很远[52RD.com]
急切恳求达人相告,谢谢
[upload=gif]UploadFile/2007-10/071031@52RD_1.GIF[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么没有人帮忙一下拉,也可以一起讨论一下阿,希望大家能够发扬一颗热忱的心
点评回复

给的太少说不清!!!!!!!!!!!1
点评回复

少了什么?可以说出来,一点参与的精神都没有,我想从我的文字说明里面应该有阿
点评回复

滤波器需要匹配的吧
点评回复

显然这个电感是用来做滤出频率的,你随便找个接收机
点评回复

起到匹配作用
点评回复

电感电容前后端连的都是50ohm的端口,不管是电容电感,值是多少,他们都会在一个圆上移动,所以实部不会改变,改变的只是虚部,所以我认为不是匹配作用的,而且端口是50ohm,无须匹配,可能是做个耦合滤波什么的!
在后续的设计中,人家又把这个电感改为8.2pf的电容了,然后再后续又改为100pf,如果大家还有什么想法,希望能够提出来,
点评回复

高级模式