[讨论] 问:什么叫NV?什么叫ESN?

哪位高人能帮我介绍下啊,
能发点资料给我吗?

我的邮箱:heaton_chen@163.com
NV就是非容易失去的意思吧?比如FLASH
点评回复

<b>ESN:Electronic Serial Number</b>
点评回复

<P>我解释下吧:</P><P>NV:Non-Volatile Item,在MSM上通过对modem的调整达到优化的目的!具体应用如 RF Calibration等就不解释了!</P><P>ESN: Electronic Serial Number,即电子串号,用来标识手机的序列号!</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

怎么就沉了呢?
点评回复

<P>NV:NonVolatile Item,字面上说就是非易失存储项,它是手机上的一片存储区,用来保存一些用户设置选项(如铃声设置等)、RF调整参数,手机掉电后其中的内容也不会丢失</P><P>ESN:同4楼的</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>謝謝jackchen</P>
点评回复

hehe[em01]Imtitan,不客气,大家多交流吧
点评回复

有此平台的手机校准的数据存在NVM区,须正常关机才会写入Flash存储,否则校准的数据就丢失了
点评回复

电子设备都有全球唯一的标示号,GSM为IMEI号,小灵通为PSID号,CDMA为ESN号,WCDMA还是IMEI号!蓝牙耳机用的就是BTSN号了[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>在什么情况下NV会出现丢失。我们公司有一个平台经常出现NV丢失现象</P>
点评回复

mark!!!
点评回复

高级模式