[资料] 如何看Datasheet.doc

【文件名】:07926@52RD_如何看Datasheet.doc
【格 式】:doc
【大 小】:107K
【简 介】:
【目 录】:

每一个型号的IC都有属于自己的Data Sheet,从IC的设计、规格、应用范例、封装技术到适用范围,在Data Sheet中都会被清楚地交待,当然,每一家公司所生产同编号的IC在Data Sheet中的内容还是会不太一样,但在应用及引脚的安排上却是一样的,而其最大的差异,在于测试与分类的方式有所不同,以下便是针对如何阅读Data Sheet所做的深入探讨。
1.引脚安排与介绍
    几乎所有生产IC的公司,其Data Sheet都会把IC的引脚说明安排放在最前面,其中一定会标示的引脚是电源脚(Vcc)及接地脚(GND),这是IC要工作最重要的引脚。一般的设计会把接地脚(GND)设在与第一脚同一边的最后一只引脚,而电源脚则是在接地脚的对角方向,也是IC的最后一个引脚。举例来说:如果IC有16个引脚,那么接地脚通常会是第8引脚,而电源脚则是第16引脚,当然也是有很多例外的设计,不过以这样设计的电源引脚方式是比较有利于电路的设计。
    至于其他的引脚,会因IC的功能而有明显的不同,以特定功能的IC来说,Counter的IC通常会有CLK的脉冲输入引脚、计数的输出引脚、RST的重新设定引脚;Timer则会有TRIG触发引脚,当然也少不了RST引脚及输出的OUT引脚……碍于篇幅,在此笔者便不多做介绍,而这些引脚的功能与简称,会在Data Sheet的一开始便清楚地描述,以便在后面的资料中可以用较简洁的方式来表示各个引脚之间的相互关系及应用方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还不错!值得一看!
谢谢楼主!!!
点评回复

下来看看先.
点评回复

看看再说。
点评回复

xiexie !!!
点评回复

[em08][em08][em08]
点评回复

實用 , 下載一看 ,txs €!!
点评回复

谢谢lz大大。[em02]
点评回复

多谢楼主分享!
点评回复

多谢楼主分享!
点评回复

狠心买了
点评回复

这个资料不错的
点评回复

xiexie
点评回复

好东西,谢谢!可惜我没钱购买啦!哪位大侠免费发一次给我!
我的地址: wang93157@163.com
点评回复

现在很穷啊,能不能免费发一份给我啊,michialcn@gmail.com。
点评回复

很不错,非常感谢啊。
点评回复

攒钱中!!!!!!!!!!!!!
点评回复

以下是引用cashyu21cn在2008-8-18 12:59:51的发言:
下来看看先.
点评回复

应该是个好东西吧![em08]
点评回复

不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点评回复

高级模式