邱老板,华勤软件项目经理加班严重超负荷,您造么?

如题!
尊敬的邱老板啊,作为通信行业的老兵,我本来也看惯了手机设计公司加班。
但是像华勤这样,某些部门的软件项目经理长时间(几个月吧)加班都超过100多小时,
每天都加班到12点前后,这种现状,您知道么?

WT的Zhangbin猝死事件,轰动业内,您一定也给高层打过预防针吧——不能超负荷加班!
为啥最后就流于形式了呢?实在看不下家人长期工作在超负荷的状态下,
有时候半夜回来还给累的哭,你能体会家人的感觉么?
您知道您的员工累成这样,还在强撑,是什么感觉?
是该内疚呢?还是内疚呢?还是内疚呢?

作为您的下属,公司的所谓高层,是不是也应该反思一下对部下的要求??
大家有事请假本来无可厚非,怎么到某些领导那里看到有人请假就那么多怨言呢?
这些领导的心是秤砣的?还是秤砣的?还是秤砣的?

外面都说华勤在手机行业的待遇不错,客观上讲,的确还可以,
但某些部门软件项目经理加班超负荷也是不争的实事,为什么不能均衡一下?
和领导人品有关?值得考究啊!

还是希望华勤能持续在业内起到表率的作用,不断完善提升整个行业的综合水平!

真心不希望下一个Zhangbin出现在华勤!!!

rykong 发表于 2015-7-30 21:22
正解,正能量!
我们不是在无谓的牢骚,而是希望大家正视这种不合理的自虐式的加班机制!
需要某些公司 ...

其实,说的都是没有错的,xx你还是不了解的,往往不能说工作量大,而是说SPM没有统筹好,没有效率。所以既来之则安之,心态好,对自己好。毕竟在这里讨论这个问题,还是会传到公司的,这不好。
点评回复 0 1

我一个兄弟去年在HQ待了一年,扛不住离职了。。。
后来每次聊天,只要说到加班的话题,必吐槽HQ。。。

游客
今年我一个朋友也离职了,在华勤只有工作没有生活  发表于 2021-5-18 13:57
点评回复

太黑了吧,
点评回复

果断离职啊
点评回复

估计是国际事业部那边的吧,要淡定,注意调节自己,效率也要注意的
点评回复

老板:拿老子那么多工资,肯定要往死里用你啊!干不了就走,老子再招。
点评回复

到处招人,感觉换呀,看来公司越大越黑呀!
点评回复

现在大厂都一个样,软件 or RF 现在最苦逼的了吧??
点评回复

52RD网友  发表于 2015-7-30 10:56:34
主动离职吧,zhangbin死了能把公司怎么样,又能把老板怎么样?外面世界很大,何必要吊在HQ这个歪脖树上呢。
52RD网友  发表于 2015-7-30 11:28:55
找到工作就离职吧
52RD网友  发表于 2015-7-30 11:58:50
其实不能说离职,必须改变公司领导人的思想,大家几乎都是一步一步走过来,我们现在加班的状态他们也经历过,如果确实有紧急事需要加班我认为员工都会配合,但是如果经常安排加班我感觉领导人必须反思。
其实华勤真的算不错的了,对比其他一些方案公司,已经很幸福了
点评回复

52RD网友  发表于 2015-7-30 12:11:07
珍惜生命,远离做机
10#你指比哪些公司呀?求爆料[em04]
点评回复

做机不容易呀,火苦。
点评回复

这个行业确实很累,HQ感觉比HW还累!
点评回复

angelming 发表于 2015-7-30 00:05
我一个兄弟去年在HQ待了一年,扛不住离职了。。。
后来每次聊天,只要说到加班的话题,必吐槽HQ。。。

如果提起自己的前公司,想到的只有“加班”,那这个公司也太苦逼了。
客观上讲,感觉华勤,不应该是这种公司,公司的活动还算是多姿多彩的,员工福利在同行应该也是中等偏上的。
点评回复

beyondhuang 发表于 2015-7-30 09:20
估计是国际事业部那边的吧,要淡定,注意调节自己,效率也要注意的

可能哪个部门都不可能一直很闲,也不可能一直很忙,
不过要是有个部门员工要一个月的时间里,每周四天以上加班到半夜11点以后,周六和周日至少有一天要加班,那就太疯狂了!
而有的部门却加班很少,尤其是领导还不反思,也不去找或找不到外援来缓解这种现状,那是不是公司高层领导和人力资源机制的问题呢?

大家看看,下面的加班节奏是不是手机设计公司比较常见的:
很忙的时候一周顶多2天到11点已经很不容易了,其他即便加班也是8、9点,
周五大多数时候不加班,周六每月过来2、3次,周日必休。
点评回复

游客 58.247.80.x 发表于 2015-7-30 11:58
其实不能说离职,必须改变公司领导人的思想,大家几乎都是一步一步走过来,我们现在加班的状态他们也经历过 ...

正解,正能量!
我们不是在无谓的牢骚,而是希望大家正视这种不合理的自虐式的加班机制!
需要某些公司的领导能在公司内部认真的脚踏实地的去引导,而不是隔靴搔痒!

比如邱老板说了,大家每个月加班时间不能连续两个月超过80小时,
但到总监们那,就把这个意思给打折了,工作量在那放着呢,不加班咋弄?
导致下面的人还是只能呼哧呼哧的去加班,否则活干不完,耽误进度,客户会不爽,总监会不爽啊!
总监不爽,经理不爽,后果很严重的!

归根结底,还时人力资源配置的问题!领导的观念问题!

难道这么大的公司,就不能划分一些自由兵来驰援那些需要天天加班到深夜才能完成工作的苦逼工程师和SPM么???
点评回复

rykong 发表于 2015-7-30 21:05
如果提起自己的前公司,想到的只有“加班”,那这个公司也太苦逼了。
客观上讲,感觉华勤,不应该是这种 ...

我那兄弟,本来有点胖的,在HQ待了一年,胖了10斤,虚胖,后来到了一家轻松点的公司后,两个月就瘦了10斤。。。
点评回复

高级模式