楼主: a10747029

[讨论] 高通技术驱动问题讨论,有问题的丢过来-----生活所迫,楼主重新做回高通平台

游客 117.40.152.x 发表于 2017-5-17 14:39
你好,你也是在用820点camera么?请问你现在没有hal代码,有解决方法么?我也在揪心这部分,可以私下沟通 ...

这部分爱莫能助,如果说帮忙调试camera,倒是还有可能,不好意思
点评回复

厉害,可惜我不懂技术,帮你顶一下;
点评回复

乐于分享的牛人!!!
点评回复

52RD网友  发表于 2017-7-11 16:47:36
虽然我是做硬件的,但跟驱动的哥们打交道比较多,楼主总结的还是不错的,业内的老人了应该,点个赞
小白路过,弱弱的问一句,驱动在手机里起到什么样的作用,能浅显易懂的科普下吗?
点评回复

楼主还在手机行业吗
点评回复

支持一下
点评回复

记录一下,注册帐号首先看到的这篇大神的贴,努力!
点评回复

52RD网友  发表于 2017-8-18 11:48:23
请问现在最新的SDM845 SDM670 什么状态, 有什么新功能

谢谢
游客 58.250.74.x 发表于 2017-8-18 11:48
请问现在最新的SDM845 SDM670 什么状态, 有什么新功能

谢谢

我最近也在关注sdm845的状态,其实我觉得,sdm与qrd,cdp,mtp,qrdhb等等,都是以8998为主的产品的不同参考形态。
sdm主芯片是APQ8098 ,很多公用msm8998的资源,并且其实很多也没有明确的区分,这也给我们研发带来了难度。

做到现在,个人浅见,高通的难度不在于芯片,而在于技术的衔接。想做高通平台,遇到问题,需要在浩如烟海又没有一定逻辑的资料中找到思路,也就是需要驱动工程师的资料检索和问题分析能力。

而其他平台,比如展讯,比如rockchip,比如mtk,都尽量给驱动工程师将问题做了二次封装,会比较简单找到问题的思路,但是技术的接触面也会比较狭窄。

回到问题本身,目前仅有针对sdm845的电路图可以找到,其他资料比较欠缺。其代码基线,并没划分出来。就目前开发而言,可能还是要下载msm8998的相关基线。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-9-14 15:20:26
楼主,小弟刚接触高通rf驱动,对于驱动代码里面的sig_path 比较模糊,比如说配置某个band的sig path , 有的配置rx0/ rx1, 有的就会有rx0/1/2/3 , 有的更多,这些是按照什么原理来设置的,谢谢
52RD网友  发表于 2017-9-19 15:30:24
请问大牛,高通调试Camera,都用了哪些设备?
LZ联系方式是啥
点评回复

楼主的战力顶一个团队阿[em02][em12]
点评回复

lz何必转行,本来高通这行收入就不错
点评回复

游客 101.81.132.x 发表于 2017-9-19 15:30
请问大牛,高通调试Camera,都用了哪些设备?

1. SPL-QC,D50/65/75/TL84/CWF/A/H
2. LightSTUDIO-ST
3. 18%灰卡
4. 24色卡
5. Q14
6. ISO12233
客观差不多这些。剩下的主观优化。2可以不用,有的话,Noise调试会很方便。
点评回复

楼主,有以下几个问题需要请教你:
1、请问QSPR工具怎么设置测试失败不停止(就是即使第一项测试失败了,还继续执行下去,直到测试到最后一项完成)?
2、写号的XTT文件可以提供一个可用的吗?我用高通自带的“MSM8953_ServiceProgramming.xtt”跑不下去?

望楼主看到及时回复,谢谢!
点评回复

52RD网友  发表于 2017-10-28 09:22:04
顶一下~~

校准显示Internal device cal 不良,更换了WTR,PMU,CPU,EMMC,检查了WTR的供电都
无异常,求大师指导,万分感谢
点评回复

楼主你好吖,我有一个8937+2965的平台项目,有WCDMA B2和CDMA BC1,这两个都是共通路的。但是WCDMA的灵敏度挺好,BC1的低信道CH25灵敏度比中间信道差4dB左右,有尝试调整匹配和修改NV里面的SPUR,但是效果不明显,您有什么好的建议吗
点评回复

高级模式