楼主: a10747029

[讨论] 高通技术驱动问题讨论,有问题的丢过来-----生活所迫,楼主重新做回高通平台

mark 期待后续内容
点评回复

52RD网友  发表于 2016-8-11 23:19:07
楼主我现在有一个msm 8916的平台有几个ramdump的问题想请教。感激!!!
高通msm 8916 平台 充电模块为什么都外接充电IC 不是PMU去充呢? @楼主
点评回复

xs19870122 发表于 2016-8-15 16:58
高通msm 8916 平台 充电模块为什么都外接充电IC 不是PMU去充呢? @楼主

做过那么一个项目,记得是本身的pmic有些问题吧,充电不满之类的,当时一闪而过。不是很清楚。
点评回复

您说到这点,好像就是这个问题!!我们用安卓做了过冲的设置,但是当pmic检测到电量满后;发现电池其实没有充满的。感激!!!
我还有一个问题请教: 现在我们8916的项目有ramdump的问题,所以请大神能不能帮忙分析,定位下原因。感激。  dump 和对应的文件都准备好了。 由于小弟项目没有liences所以比较麻烦。感激!!
点评回复

多年不上52RD,第一次看帖子,就看到这个神贴了。正好想了解下MODEM,期待楼主的视频
点评回复

52RD网友  发表于 2016-8-19 15:43:02
l楼主有没有使用过smb1360啊,可以给讲讲不
owenerpao 发表于 2016-8-19 13:49
多年不上52RD,第一次看帖子,就看到这个神贴了。正好想了解下MODEM,期待楼主的视频

楼主食言了,不做手机了,视频估计可能要找机会无限期拖延了。
点评回复

问个问题。我做MTK接近两年了,现在换了一个工作做高通,有什么好的方法快速上手呢?有哪些资料可以学习或者参考的
点评回复

正RD来的
点评回复

a10747029 发表于 2016-8-19 16:19

这么可惜啊,LZ现在不做机,做啥呢。
点评回复

a10747029 发表于 2016-8-19 16:19

那弱弱的问一句,lz有没有相关的文档可以分享下
点评回复

MARK一记先, 最近也是刚转做高通modem配置,有点头疼。 期待楼主视频
点评回复

xs19870122 发表于 2016-8-15 16:58

做过那么一个项目,记得是本身的pmic有些问题吧,充电不满之类的,当时一闪而过。不是很清楚。

smb1360 是支持QC2.0 快充的.  PMIC 不支持, 最大充点电流 也有区别 PMIC 1.5A smb1360 2A/2.5A (忘记了)
点评回复

我也几年没上了 一上来就大神贴.

个人将驱动分为三种小类:
1.调试外设,比如tp,lcd,camera,sensor等外设,对linux驱动模型了解一些,c语言比较了解,android hal层大致了解,外设特性以及可能遇到的问题较为了解即可。
2.调试系统。比如bring up,core dump,crash,suspend resume,某些难以定位的系统问题。
3.modem部分驱动(高通独有)

如果您之前做过mtk,或者展讯,有1小类的经验,那么转到高通再解决1小类的问题,差异不会很大。
如果想解决2小类的问题,那么可能要对arm体系结构,linux 操作系统,某些特别的外设(emmc,ddr,等等)有些了解。
如果想解决3小类的问题,那么高通海量文档可以帮助你。

个人觉得,熟悉一下高通平台的启动流程,相关的模块,算是比较有价值的(毕竟这些都是高通平台独有的,mtk基本上不会涉及到)

modem短期内高大上哦

加上一个1.5  其实
平台级别的驱动, 如IIC 控制器驱动, MIPI DSI/D-PHY等驱动,这个有问题通常都可以提CASE给高通.   第1条外设驱动搞定了, 花写时间看看平台驱动.还是值得的.    另外就kernel framework/ 这个问题少,社区同步更新
点评回复

支持楼主
点评回复

楼主可以给个8939的参考原理和PCB的参考设计资料吗?学习一下,谢谢
点评回复

52RD网友  发表于 2016-9-16 15:57:23
楼主 我想问下你  高通驱动在平常默认的位置  怎么能找到它  怎么卸载掉
请教一下,高通平台,一上电的启动流程是什么?从哪个core开始跑的呢?
点评回复

the_solitude 发表于 2016-9-16 16:05
请教一下,高通平台,一上电的启动流程是什么?从哪个core开始跑的呢?

不同平台稍微不一样,记得7x27是先从modem所在的处理器开始跑的。8x10貌似是rpm所在的处理器吧。
记得不是很清楚了,可以看下bsp overview,高通很多文档都会讲解其处理器的启动流程
点评回复

高级模式