楼主: hlg100200

[讨论] 关于Pifa天线的问题

人品和技术都是超一流,敬佩!![em05][em05]
点评回复

学习了一下!

看来高手还不少呀
点评回复

joezh1999太强了!看了你的详解获益匪浅啊,很强悍的贴,顶起!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_21298_42_1_6.html
点评回复

感谢joezh1999   太佩服了

joezh1999可以開辦個培訓班了,那樣的話我絕對會參加的

唉,我啥時間能像感谢joezh1999這樣牛啊
点评回复

以下是引用joezh1999在2006-5-16 6:07:00的发言:
<P>光用文字在此描述实在不容易。请有兴趣者找本书,好好看看‘微带天线的工作原理’那部分。针对我所说的第1点前一部分你将得到图文并茂地解释!</P><P>说点个人感慨,对于基本理论,尤其有些简单的基本理论,很多人很不在意,甚至很瞧不起。还有的人,如果你问他知道不知道,他说知道,也学过,可是从来没用过,也忘了。只是不断抱怨如今学校的知识如何如何与实际脱节,如何如何没用。其实事实上并非都没用,关键看你是什么态度,你会不会融会贯通。有好的态度,能融会贯通,在问题面前你就会有比别人更深更好的理解。</P>

确实如此啊,真希望有机会向您学习啊,可惜现不在上海[em03]
点评回复

以下是引用Hsin在2009-6-25 20:09:00的发言:
]

Kin-Lu Wong的书适合追求效率照抄,没什么理论和指导,其实个人觉得,天线要动原理的话看看antenna theory那本就行了,要其它的,搜ieee的paper就行了

刚入行时看的第一本书就是 Kin-Lu Wong的,里面介绍的多是些经验性的结论,很基本,对于初学者来说很有指导性,而且其中的一些思想看似简单但却非常实用,所以我觉得还是非常适合刚入门的朋友看看,里面所讲的那些经验性的东西尽量都能去理解,肯定会受益匪浅的[em01]
点评回复

从第一页看到第十页,受益匪浅!!
点评回复

这样的帖子不能沉啊!  那位高手难道是硕贝德的?
点评回复

学习中。。。
点评回复

我是来膜拜的....
点评回复

牛人啊!!!
点评回复

向Joez1999学习!
点评回复

历时四年依然魅力十足的经典贴子,呵呵。
点评回复

我坚持顶!

没有高手,
捞分走人。
钱虽不多,
积水成河。
点评回复

太强大了 膜拜!!!
点评回复

牛贴要顶起。。。。。。。。[em08]
点评回复

能推荐一些比较好的中文天线书籍吗???

能推荐一些比较好的中文天线书籍吗???(本人英文水平有限)
点评回复

PIFA天线很高深啊,有时候得加匹配元件
点评回复

终于看完了,发现需要设计个倒F的PCB天线,天线知识果然博大精深,对于没设计过天线的人真是头疼
点评回复

这么好的帖子希望能一直延续下去,如果大家都积极参与发表讨论和学习,那么国内的射频事业会有超越的那一天,再也不会被鬼佬笑话我们了,继续顶下去,希望高手们热烈讨论。
点评回复

高级模式