楼主: CCTV1

[讨论] LAYOUT发展讨论

LZ就是菜鸟中菜鸟。所以做了那么点东西,觉得好满足。觉得PCB好高深。

累死你丫的。
点评回复

经常见到一起做专业PCB LAYOUT服务的,不过要我说,做这还不如做SMT,其实那些拿着镊子做手工贴装都比做PCB LAYOUT挣钱。他们做一单是一单,时间好把握,而做PCB服务都不知道什么时候能完,经常被人改过来改过去的折腾.

我见过一些做PCBLAYOUT服务的转行做SMT创业。
点评回复

很无奈的行业,要想转行真的很难,尤其是工作了5,6年以后[em10]
点评回复

各位前辈,LAYOUT需要掌握些什么呀
点评回复

这是个不错的帖子,谢谢楼主!
点评回复

有工作是一种幸福。我学PADS也有三四年了,做了一年多,都是朋友介绍的,因为年纪的关系,这种职位已不容我。今年发了很多简历,却没有一点音信。现待业在家,便学习便等待机会。劝各位在岗的朋友珍惜自己的工作,特别是女人,到了一定的年纪,就不是那么容易找工作了。
点评回复

想转行,但又不知道该干什么。所以只能继续干着[em06]
点评回复

以下是引用may_gao在2010-10-11 15:23:29的发言:
想转行,但又不知道该干什么。所以只能继续干着[em06]

做了几年Layout都有你这样的想法,年纪越大压力越大。还是好好想想找一个突破点。不管怎样祝大家顺顺利利的[em01]
点评回复

做这行年纪大了非常麻烦,因为PCB得面太窄,没机会接触到外面的人和事,转行基本转不了。还是不要入这行的好。
点评回复 1 0

我也觉得上了年级就难了,画板的只是在那里画,很少和别人接触[em01]
点评回复

处于矛盾中,想转行但又不知道该往哪一行转
点评回复

有一个手机硬件经理开班教学,学一整个的流程下来,原理 调示 射频 CTA 等等,有意思的加我QQ:397362521 一起去学,做LAYOUT一定要转硬件啊,不然就到头了![
点评回复

我也是遇到相同的问题,工作6年了,基本什么都做过,已经不再是技术了,只是体力和细心程度而已。所以现在我就开始学着做做兼职什么的,在精力允许的情况下做做兼职是不错的选择。
点评回复

以下是引用picc897在2010-12-12 12:56:29的发言:
有一个手机硬件经理开班教学,学一整个的流程下来,原理 调示 射频 CTA 等等,有意思的加我QQ:397362521 一起去学,做LAYOUT一定要转硬件啊,不然就到头了![

赞成这个,很负责任的说,从个人经验来说,转到硬件比较现实(咱先不谈转销售,创业之类的...),很多人可能认为硬件也就那样,也没什么技术含量,而且年纪大了也会遇到瓶颈,这是真的,但是硬件和PCB最大的不同在于眼界,一直做LAYOUT的话,真的和蒙上眼睛的驴一样,什么都看不到,当你转到硬件后,发现技术上也就那样,不是很难,但是你会觉得眼界豁然开朗,接触的人和事会多很多,如果你转到硬件后,再LAYOUT上养成的耐力和苦苦寻求突破的韧劲用于创业,你会发现路多了。创业也变的现实了。
点评回复

还行吧,,
点评回复

。呵呵,好难学d
点评回复

LZ这个话题真的很好,这么快引起大家的共鸣。
我也是刚入行一年,做手机的,刚开始学,感觉很难,学会了,也就那么回事,但是没有硬件待遇好些,而且好多时候要听硬件的,他们会对你的辛苦工作指手划脚,但是还不得不听,所以有时觉得很郁闷,男性的话最好还是往硬件工程师发展,更有前景。
点评回复

以下是引用070821在2010-12-18 15:23:32的发言:
LZ这个话题真的很好,这么快引起大家的共鸣。
我也是刚入行一年,做手机的,刚开始学,感觉很难,学会了,也就那么回事,但是没有硬件待遇好些,而且好多时候要听硬件的,他们会对你的辛苦工作指手划脚,但是还不得不听,所以有时觉得很郁闷,男性的话最好还是往硬件工程师发展,更有前景。

职责所在,30年经验的PCB工程师还得听刚毕业的硬件工程师的,让改哪儿就改哪儿? 苦闷吧,心滴血吧....
点评回复

刚入行没一年,感觉进步不大。现在有点无厘头的感觉,想学却又不知道怎么搞,有点骑虎难下,每次看到讨论LAYOUT的帖子我都很揪心,想想我以前是做FPC,换到LAYOUT应该是很不错的,比起制作PCB来待遇,工作舒适度要好很多。不过人总是要向高处的,在一个岗位时间长之后就自然觉得没什么意思,每天重复同样的工作,脑力劳动变成了体力劳动,还是要放好心态,踏实的走下去,谢谢!~ 一些个人真是的感受。
点评回复

华为真好啊
点评回复

高级模式