楼主: gaoyanli

[讨论] 做多年驱动开发后的一点体会

请教一下楼主,如果毕业就开始做MTK,该怎么提高自己呢?现在转去单片机,各方面似乎都不太现实。
点评回复

受教了
点评回复

MTK东西太好,算法NB
点评回复

MTK的东西说不上太好吧,只是在目前阶段适应了当前市场的需求!
它的框架是做的不错,因此省掉了开发者进行移植的工作时间!
说它简单,其实也不尽然吧,它里面还是有很多东西的!无论是硬件还是软件!
点评回复

我刚毕业,现在就是在学习MTK,还没弄懂了
点评回复

不是mtk让你懒的,是你自己让你懒的. 拉不出屎难道要怪茅坑??
点评回复

说的好,可惜我单片机的基础不怎么样阿
点评回复

采用MTK或其他成熟方案时的驱动,并非完整意义上的驱动,实际驱动开发应该是为自己生产的Hardware/Device提供OS实现,具体实现起来和实际硬件工作联系密切,如果针对Linux OS而言,大部分驱动的和上层硬件无关的协议已经基本建立(例如上层的TCP IP/File System/FrameBuffer ...) ,只需要考虑的是实际硬件设备相关的一些代码实现,实际处理起来并不十分复杂.只要保证硬件的实际测试程序写得比较完整,移植起来相对而言还是比较容易的.

[em01]
点评回复

受教了
点评回复

MTK移植不是挺好吗?
前人做了的工作,为什么要重复劳动?
点评回复

以下是引用tksger1987在2008-9-18 23:51:23的发言:
不是mtk让你懒的,是你自己让你懒的. 拉不出屎难道要怪茅坑??

经典
点评回复

....................
点评回复

路过,学习一下前辈们的经验。
点评回复

高通的东西,个人能力非常重要
提SR,基本就是对牛谈情
高通的特点就是简单事物复杂化
不过非常欣赏他们的软件架构,代码水平就不恭维了
点评回复

如果把MTK平台每个device的工作机制都搞清楚了,还是有很大的收获哦!
点评回复

同意这个说法“MTK项目一般周期都比较短,有的时候为了让机子工作而工作,就算是学习,也不不可能了解很深入”
点评回复

谁要MCU的开发系统,我本人有7套,现在搞MTK的驱动,低价转让,感兴趣留言
点评回复

以下是引用talisker在2008-9-7 23:18:31的发言:
MTK 的东西框架做的好 ,是很多 MCU工程师追求的 。

其实很有意思的 ,如果你从单片机做起,做几个项目后,就开始变懒了,开始想着做框架,为以后项目打基础。然后用第一个框架做两个项目 ,发现框架缺点 ,重新改过后,基本上都是可配置的,很多东西根据以前项目经验都做做好了 ,再做项目很简单,配置几下,开发一下新模块和接口,就把老板交代的任务搞定,这就成了 MTK 模式。

你再带新人,新人就很郁闷,MCU开发就这么简单 ? 为什么不让我改呢 ,程序怎么运行起来的啊 ?

另外。如果你允许新人改了框架 ,出了问题谁调呢,耽误了项目时间是要掉脑袋的,呵呵 。

如果你从MTK做起 ,呵呵,很难用一根小管看到全豹 ,自己慢慢看吧,除非你有功夫和心情,而且勤奋,支持楼主,从单片机开始                ....

[em01]

很有同感,做MCU的工程师一般都会有自己一套比较固定的架构.刚转去做MTK的工程师都会感觉不适应,会怀疑自己的价值所在.但MTK的价值恰恰在于强大的平台整合能力.
对很多公司来说MTK 是救星,让很多人都能在手机行业分一杯羹.如果并不想永远做技术就要放开眼界,设计只是手机行业的一个环节.对于想钻研技术的人来说MTK的确不是一个好的选择,毕竟只是在一个完善的平台上修修补补.
点评回复

[em03]
点评回复

[em08][em08][em08][em08]
点评回复

高级模式