楼主: CCTV1

[讨论] LAYOUT发展讨论

做什么都一样,做好难啊
点评回复

layout这行其实也很累,你反复将前面的单词读个几遍你就知道了,呵呵
点评回复

做好PCB layout确实不是一件容易的事,但做时间久了,就感觉没意思。如果你做PCB layout已经有五年了,马上转行[em01]
点评回复

唉,我做Layout算来都有8年了,现在想转行,难啊!不管转哪个方面,起点就比别人低了。各层楼上的感受我都有,曾经也非常郁闷!
    我总结一下,提出些建议,希望可以帮助到一些人:
1.如果想转行的,趁早转,不要干了3,5年后想着转;
2.不打算转行的,好好学习英语,努力掌握前端一点的知识,早点进入好的外资公司。
点评回复

以下是引用paul_huang在2011-5-21 21:54:47的发言:
唉,我做Layout算来都有8年了,现在想转行,难啊!不管转哪个方面,起点就比别人低了。各层楼上的感受我都有,曾经也非常郁闷!
                                我总结一下,提出些建议,希望可以帮助到一些人:
1.如果想转行的,趁早转,不要干了3,5年后想着转;
2.不打算转行的,好好学习英语,努力掌握前端一点的知识,早点进入好的外资公司。

顶, 多听听老鸟的话就对了,千万不要说什么做好了都有前途之类的狗屁话,做PCB本质上和坐妓女是一样的,其实这这个的劳动强度和收入都远远不如做鸡,你想想做鸡的不论如何提高自己的业务水平,不管叫床声练的多好听,都改变不了年老色衰接不到客的事实。不赶紧转行,等上了年纪就该知道有多可怕了,做这个积累的经验几乎没有任何一个领域能用的上。甚至你用PADS都去不了用CADENCE的公司。
点评回复

[em01]顶。。行行出状元,只要你够厉害。
点评回复

顶一下,顶两下
点评回复

各位老鸟说的,很有感触啊! LAYOUT真是如些,建议新手最好不要去做这行,尤其是又要面临毕业了。。[em03]
点评回复

kankan
点评回复

想入这行的,正在犹豫中。。。。难啊
点评回复

每一行有每一行的不如意,layout就学习再学习,学习自己想学习的为以后做铺垫
点评回复

十年河东,十年河西。
点评回复

宁可饿死,别做板子!
点评回复

顶顶更健康
点评回复

到了30岁,发现转行转不了,想干干不动,想混被人查,绝对是
史上最悲惨的工作。
点评回复

没有Qiantu
点评回复

被别人盯着干活的体力活,哪来的前途可言。当个小LEADER就是职业发展的顶峰了。
点评回复

行业都不行了。大环境不好。都不好混
点评回复

我本来还想入行来着! 汗
点评回复

<B>以下是引用<i>hyperlynx</i>在2010-8-26 10:39:33的发言:</B>

是很麻烦,也有点技术含量,但是做LAYOUT抢不过他们,什么SI, ..稍微有点技术的话就被别人抢了,你做LAYOUT够累了,没实力也没时间和BB RF工程师抢,一大把BB RF工程师在那儿抢事情做,这活轮不到做PCB的去做,弄到最后所有人就知道催你把线拉完,绝对没人催你吧SI仿了。

还是那句话别去招惹PCB这种烂活,做上了就拖不开身。万一做上了,那就换个城市没人认识你的地方,简历中别提,平时也别说你做过PCB.

做Layout有这么痛苦呀,
点评回复

高级模式