[讨论] 手机硬件研发新书, 即将上市, 很详细的讲述手机中每个模块的原理.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

357039362 发表于 2014-9-24 09:14
已经买了,内容很丰富,只是问题说的都不是很深。

每一篇的开头都有一个摘要,说明了本篇的目的,大致如下。
入门篇很简单,只定性不定量;
提高篇难度一般,对电子线路和数学基础要求不高;
高级篇前几章,涉及信号处理的会比较深(如果只是用平台厂家工具调试,不追求其背后的原理,这几章可以略过);
案例分析篇的难度深浅不一。其实很多时候,我看别人分析的案例,可能觉得也就这么回事,但真的自己去分析,用理论解释现象,甚至用方程估算结果的时候才发现并不是那么简单的。你可以看看案例分析篇的16,21,23这几章。理论上未必有多难,但不一定好论证。

总体上,本书以谈原理为主,追求论证过程,不谈经验主义,广度与深度兼顾。但即便如此,一些在我看来还算简单的内容,对许多硬件工程师来说已经很难了(尤其是各家公司把HW划分为BB和RF两部分后,这种情况愈加明显)。如果我再把工程类书籍当成论文来写,估计根本卖不出去。人家出版社也要评估收益的,按他们的话来说,越浅显的销量越大,越高深的越没人买。这恐怕也就是手机维修类书籍满天飞,而设计类书籍难觅踪影的原因。

点评回复 3 0

兄弟,去哪里有卖,谢谢,我要买,求购qq 326070878
点评回复 2 0

本书是国内目前首部详细阐述手机硬件研发与设计的专业书籍。全书由入门篇、提高篇、高级篇和案例分析篇四个部分共23章组成,内容涵盖手机硬件基础知识、PCB与DFX基础知识、电源系统、时钟系统、音频处理、FM接收机、数字调制与解调、ESD防护、色度学与图像处理、信号完整性以及各种相关的国际国内规范。

本书采取从简单到复杂、从功能到性能的原则进行编写。入门篇以功能介绍为主,只定性不定量;提高篇基于各种测试规范,在功能介绍的基础上逐步开展性能分析;高级篇将根据电磁学理论、信号处理理论对手机硬件设计进行较为严格的论证并定量计算各种参数指标;而最后的案例分析篇则综合利用前面各篇章所介绍的知识,对实际案例进行分析,从而使读者可以理论联系实践,更快、更好地掌握手机硬件的设计方法,提高故障分析能力。事实上,本书虽以手机硬件为分析对象,但书中所阐述的基本原理同样适用于其它电子、通信产品的设计。

本书可作为硬件研发工程师及电子电气信息类学生的参考书或培训教材,在忽略高级篇部分理论性较强的章节后,亦可作为维修工程师、电子爱好者的参考资料

陈皓,本科毕业于东南大学电气工程系,电气工程及其自动化专业,获工学学士学位;研究生毕业于东南大学无线电工程系,信号与信息处理专业,师从时任副校长邹采荣教授(博士生导师,现为广州大学校长),获工学硕士学位。

作者曾供职于几家著名的通信设备研发与制造企业,一直从事手机产品的硬件设计工作,期间接触过ADI、MTK、Qualcomm、Marvell、Spreadtrum(展讯)、Leadcore(大唐联芯)等多个平台,涵盖PHS、GSM、UMTS、EVDO、TD-SCDMA、LTE等各种制式。
点评回复 2 0

老兄,怎么买嘛
点评回复

看着很高端,不知道内容怎么样。
点评回复

当当网,亚玛逊网,正在预售吧,你搜索书名。
点评回复

pandaziyue 发表于 2014-9-13 10:36
老兄,怎么买嘛

当当网,亚玛逊网,正在预售,你搜索书名。
点评回复

zhulianghui 发表于 2014-9-13 08:51
兄弟,去哪里有卖,谢谢,我要买,求购qq 326070878

当当网,亚玛逊网,正在预售,你搜索书名。
点评回复

liangminxuan 发表于 2014-9-13 10:42
看着很高端,不知道内容怎么样。

你在百度上搜索,【陈皓  手机硬件研发与设计】
点评回复

买一本看看,
点评回复

70多大洋
点评回复

有七折的网购, 再说了一般的书 300 - 400页,  此书将近600页,  关键一点,  是有经验的RD 写的, 很值呀
点评回复

楼主是作者吗?
点评回复

我做手机底层软件开发(BSP), 无意间在网上看到有这本书的,  感觉对我有一定的帮助,  好东西要让大家都知道
点评回复

dsjts 发表于 2014-9-15 09:44
楼主是作者吗?

你好!我是作者,请多批评指正!
点评回复

[em01]
点评回复

有购买的意向,有买了的同志可以谈下内容是不是很贴合工作实际。谢谢!
点评回复

期待大家的反馈。。。。。
点评回复

期待。。。
点评回复

期待中......
点评回复

高级模式