luliang 发表于 2013-11-26 11:03:10

ILI9488 LCD调试求助

现在有用到驱动IC是ILI9488的3.5寸LCD,但是白屏没显示,和厂家的技术支持联系,暂时还过不来,只有自己先调了,请有调过的高手指导下

附件是规格书和初始化代码

硬件中使用SPI进行初始化,初始化后选择RGB接口传送显示数据,硬件接口如下:

LCD排线上有6个跳线电阻位R1-R6,当前跳线位置为R2 R3 R5,电平为 110

luliang 发表于 2013-11-26 11:16:21

ILI9488 LCD调试求助

现在有用到驱动IC是ILI9488的3.5寸LCD,但是白屏没显示,和厂家的技术支持联系,暂时还过不来,只有自己先调了,请有调过的高手指导下

附件是规格书和初始化代码

硬件中使用SPI进行初始化,初始化后选择RGB接口传送显示数据,硬件接口如下:

LCD排线上有6个跳线电阻位R1-R6,当前跳线位置为R2 R3 R5,电平为 110

worm47 发表于 2014-7-20 21:29:07

我也在调跟你差不多的屏ILI9806E,在72上面,目前也没点亮,但我感觉思路是对的,可能是硬件上有问题。
我用的也是DPI(RGB)+3LINE-9bit-SPI-COMMAND接口,需要用GPIO模拟SPI来实现command的传输。
首先要根据datasheet完成spi_cmd_send和spi_data_send两个函数
datasheet中指出通过SPI给LCD传递命令时,需要将CSX拉低, SCL要么高有效要么低有效(这个要根据实际的模组的配置),在传送数据时设置SCL为有效,然后根据需要传1还是0将SDA拉高或者拉低,然后设置SCL无效。因为我这个IC是3line-9bit的,就是在传递数据时,是1个D/C位+1byte command或者data,D/C位为0是传COMMAND,为1时是data,所以实际在下command或者data时只是需要在前面加上0或者1进行传递。

本以为今天能搞定的,结果白忙活了一天,量了一下屏上的大电容没有电压,看样子是都没有数据传进去,DPI那边的配置,该配的脚都配了,唯一可能有错的就是DPI的时序配置,但我感觉就是是DPI时序错了,也应该会有个花屏什么的吧,不至于白花花的,希望驱动大师能指点指点。

langbinglong 发表于 2014-8-5 11:37:08

ILITEK的LCD 驱动IC倒是做过几个模组,不过因为做的是高通89系列平台,用的是devicetree和mipi接口。所以对于你们的问题也是爱莫能助啊!

rsdczw 发表于 2014-8-19 11:38:10

京东方的鸡巴玩意吧,他们fae只会汇编

lizige 发表于 2014-8-20 10:06:37

先排除硬件没有问题,在抓log查看屏的ID有没有读到,再进行下一步分析。。。

lesliezhang 发表于 2015-8-12 13:11:00

worm47 发表于 2014-7-20 21:29
我也在调跟你差不多的屏ILI9806E,在72上面,目前也没点亮,但我感觉思路是对的,可能是硬件上有问题。
我 ...

是什么原因啊

niliu 发表于 2016-1-13 14:17:50

ili9806,ili9807 ili9881 目前都调试成功!

jiangyx1028 发表于 2016-2-16 13:51:44

顶起,顶起

mjhxm 发表于 2017-3-17 09:51:34

不知道你现在关于ILU9488的液晶屏调试通了没有

你好,我想买一款ILI9488 LCD的显示驱动板,你手上的板可以改成驱动ILI9488的板吗,请联系我 谢谢 18802616496 刘

你好,我想买ILI9488;ILI9341的IC,有货的请联系我, 谢谢! 15986644051 曾
页: [1]
查看完整版本: ILI9488 LCD调试求助