neutsl 发表于 2009-5-31 23:14:18

手机屏蔽盖设计

手机屏蔽盖设计注意事项

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
4.设计要求:
■ Shielding_frame的平面度为0.13mm、足够的强度、厚度为0.3mm,高度为2mm,距PCB板边缘为0.75mm,框架内边离外框至少0.8mm.
■ Shieling_cover的厚度为0.2mm;有时为了元器件的散热和冷却,可以在cover上加小圆孔,直径为Φ1.0~Φ1.5mm,太大会导致屏蔽效果不良。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/post.asp?action=new&boardid=52
【文件名】:09531@52RD_手机屏蔽罩设计资料.doc
【格 式】:doc
【大 小】:103K
【简 介】:
【目 录】:

neutsl 发表于 2009-5-31 23:25:28

金属屏蔽盖薄型结构件一般都采用箔材冲压成形。作为结构件,屏蔽盖必须保证具有一定的外形尺寸精度要求,并且要按照薄壁冲压件的特点进行设计。作为屏蔽件,它与电磁场及其频率有关,必须保证一定的电磁性能要求。在SMT组装方面,屏蔽盖是作为一个器件(SMD)来完成焊接工作的。在设计屏蔽盖时,必须同时考虑其结构工艺、电气性能和组装焊接性能等多方面的技术问题。

1.此部件主要是防止电磁干扰(EMI)、对PCB板上的元件及LCM起屏蔽作用。
  2.分为固定式(用SMT直接焊到PCB板上)和可拆式(用结构和LCM结合或直接用shielding_cover上的突起扣在shielding_frame)。

neutsl 发表于 2009-5-31 23:25:59

材料                            特点

镀锡铁皮(马口铁)-----价廉,但切口处露铁,易生锈,且切口处难焊接铁箔冲形后镀锡,价格较低,但增加电镀工序

镀锡黄铜----------------价格一般,较易焊接

锌合金(镍白铜------------ 价格较高,易焊接,不需表面处理

不锈钢--------------------- 价格一般,

neutsl 发表于 2009-5-31 23:26:20

1.4.2 设计要求
    设计屏蔽盒时应注意以下几点:
    1.屏蔽盒的孔主要用来散热和减轻重量。最大允许孔径与电磁波频率有关。按手机的频率计算,孔径应不大于φ3mm。
    2.屏蔽盒的长、宽尺寸公差一般为±0.10;高度公差为±0.08;平面度误差0.10。大于35mm时公差值应再加0.05mm。
    3.材料的厚度一般为0.13~0.2mm。
    4.SMT吸盘尺寸应大于6mm。
    5.二件式屏蔽盒的上盖底面应高出下盖底面最少0.5mm,以免SMT焊接时将上盖也焊死。
    6.需焊接的底面建议冲成锯齿形,齿间距小于3mm,以使能更好的焊接。
    7.最小冲切缝隙为0.8~1mm。
    8.上盖尺寸应比下框单边大0.1mm。
    9.凹坑与凸起点的作用:一是触点要导电接通;二是锁扣将二件扣住。其结合要保证既压紧又易取。跌落试验时,不得脱离。结合力一般为20~50N。
    10.最合理的材料选择为:镍白铜底+不锈钢盖。

naruto1026 发表于 2009-6-1 08:25:17

希望对结构方面有所帮助,有没有堆叠方面的资料啊!分享下啊

irise 发表于 2009-6-1 14:37:40

学习一下!

Lyle 发表于 2009-6-1 19:12:01

哥们,发扬一下风格可以免费么!
多谢了!

Bering_lu 发表于 2009-6-5 19:36:42

618zy618 发表于 2009-7-6 11:04:00

米不够啊,哈哈

618zy618 发表于 2009-7-6 11:10:13

618zy618@163.com,谢谢楼主

tangyu197584 发表于 2009-11-18 12:35:20

钱用完了,没钱呀!!

xxz840 发表于 2010-9-14 16:06:27

支持免费。。。。。。。反对收费。。。。。

xdkda_01 发表于 2010-10-27 10:35:32

谢谢!!!

sosnow 发表于 2010-11-6 12:32:53

谢谢楼主分享!!

jfwang828 发表于 2011-2-25 20:14:47

楼主,能告知下锯齿形的缺口高度该做多高呢?
( 6.需焊接的底面建议冲成锯齿形,齿间距小于3mm,以使能更好的焊接。)

eotech 发表于 2011-3-15 22:01:35

谢谢分享!thank you

nichsim 发表于 2011-4-13 20:07:57

谢谢楼主分享!!

y550778098 发表于 2011-5-6 10:18:30

锯齿缺口0.3mm

eotech 发表于 2011-5-6 13:10:19

谢谢分享!!!!!!!!!

nicholasfor 发表于 2011-12-8 10:08:34

感谢楼主分享。有没有供应商信息啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 手机屏蔽盖设计