求助:MTK如何运行定时任务

需要定时(大约几秒钟一次,要求不用很准确)的去检测一个端口,但又不是中断.如何才能定时的去读取啊.
用定时器可以,但会影响系统进入Sleep,待机电流增加了6-7mA.
谢谢!
有人帮忙吗?
点评回复

有没有好的方法啊![em01]
点评回复

请问有没有解决办法呀?
点评回复

starttimer
stoptimer
点评回复

这两个函数不能满足要求呀
1、当我采用starttimer时,当手机处于睡眠状态时,他就不计时了。如果换用TIMER_IS_ALIGNMENT参数,可以不停止地计时,但是他也会耗费电量。
2、我现在使用的是    GPTI_StartItem(TM_QQT_TIMERSEND_ID, TM_QQT_TIMERSEND_INTERVAL, TimerSend, NULL);这种定时器。在TimerSend()函数中一直调用这个语句(递归调用),TM_QQT_TIMERSEND_INTERVAL设置的是一分钟;会造成很大的功耗。
3、请问有没有谁了解闹钟的处理机制,可不可以仿造闹钟,写一个自己的定时处理;(可能比较难,并且也不知道MTK是否支持这样的做法)

[em03][em03][em04]
点评回复

GSM一般有一个TICK(4.615ms),可以使用这个TICK来做定时,可能不是很准确.这个不会影响到功耗
点评回复

闹钟属于RTC,采用的是32K的时钟源。处于睡眠的时候,是可以计时的
点评回复

已经解决,苦恼了好久,最后被高手同事搞定,
在void BatteryStatusRsp(void *info)函数中发送一个消息来触发。这样不会影响睡眠,只有在处理消息的时候会突然增加电流,不过持续时间较短。
谢谢楼上两位。[em02]
点评回复

疑问: 开timer后不能进入sleep???? 我一直理解是timer expiety时候会触发event. 如果timer是基于 32k的,应该可以实现吧?? 对mtk还不是很了解,请高手指点~~~
点评回复

我们做过试验有些timer会在进入sleep之后会停止计时。据同事说,由于timer是软件计时,如果一直计时的话,就会造成无法进入sleep。
点评回复

高级模式