[讨论] 求教:双待机

求教:不知道那位做过双待机没有(WCDMA&GSM),不知道是如何实现的,各位有没有相关资料,谢谢
<P>难道大家都没有做过吗?!</P>
点评回复

<P>是不是双模啊?</P><P>什么叫双待机??
双模的手机是做过的(GSM/WCDMA),不知道你想了解哪方面啊?</P>
点评回复

to 楼上,你说的双模是不是不能同时工作啊,我也作过GSM/CDMA EVDO的,不过双待机是指双模能同时工作啊,用GSM打电话的话,这是又可以通过EVDO数据下载。
点评回复

<P>双待机也应该是时分复用的那种吧。把GSM和WCDMA RF同时打开就行了,然后协议栈再配合控制就可以实现了。</P><P>如果不能时分复用,那就只能做两套天线了。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>是“双待机”,至少能够双膜同时处于待机状态的。不是现在的双膜手机,一个处于待机,另一个处于关机状态。</P><P>不是这么简单的,如果GSM和WCDMA RF同时打开,那也会出现GSM RX时,WCDMA TX,这会出现严重的干扰的,毕竟GSM和WCDMA的帧结构不同的。</P><P>所以RF前端一定有一些处理方式的,不知道有没有那位大侠做过,谢谢指教小弟一下。</P>
点评回复

<P>我见过双模待机,用两个卡槽一个SIM卡和UIM卡,由MCU控制通过齐钠二极管实现数据待机双卡工作,两个RF模块在PCBA两头,天线也在两端,这样干扰较小,基带部分MCU采用三星芯片,同时支持可控制两个模块工作,这是一个复杂的过程,</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

GSM对于同频干扰是无法抑制的,如果cdma的发和gsm的收落在同一频段内,是根本没有办法解决的,除非通过时分的方式来实现相互之间的影响。我看过酷派的728,1900的地方,evdo的发和gsm的收有一部分是重叠的,结果在这个地方,evdo一开,gsm根本没有办法工作。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>请教:</P><P>RF这一部分是完全分离的两个模块吗?两种模式在双工器或SW上是完全分离的还是有复用的啊?</P>
点评回复

高级模式