楼主: KING11

[资料] 一般手机摄像头测试项目以及方法

[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07925@52RD_light leaking.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

AWB 白平衡 测试

说到白平衡,首先大家要了解 什么是色温?
相关资料

【文件名】:07925@52RD_色温的基础知识.doc
【格 式】:doc
【大 小】:83K
【简 介】:
【目 录】:

白平衡英文名称为White Balance。物体颜色会因投射光线颜色产生改变,在不同光线的场合下拍摄出的照片会有不同的色温。那么在不同色温下让摄像头能认出白色,而平衡其他颜色在有色光线下的色调。这样的一个动作就是白平衡,一般摄像头内部的ISP都有这个功能,而还原白色的能力,就是我们测试的内容了。
(颜色实质上就是对光线的解释,在正常光线下看起来是白颜色的东西在较暗的光线下看起来可能就不是白色,还有荧光灯下的"白"也是"非白"。对于这一切如果能调整白平衡,则在所得到的照片中就能正确地以"白"为基色来还原其他颜色。)

测试方法: 让色板在不同光源下拍照,尽可能近的让色板充满整个屏幕。得到的图片在Imatest下分析。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>

本帖子中包含更多资源

点评回复

谢谢楼主,收获学习
点评回复

支持一下,无私的奉献精神! 受益匪浅
[em08]
点评回复

关于漏光,可参考如下改善:
1、在模组底部加补强;
2、LENS&&HD的选择;
3、OV的模组SenSor下直接加黑色底填胶;
[em02][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢楼主的好资料!
点评回复

恭喜king,这么多人参加讨论。
我同意king 和amio008的观点,漏光的原因只有是holder与pcb结合的部位不够紧密,通常是点黑胶。在外观检查时,如果点胶不好的话,这种情况能够检查到的。
点评回复

有没有搞错啊!你的资料英语没有专业水平读不懂的,翻译一下了啊!!!
不过还是要力挺楼主了啊!
[em08][em08][em08][em08][em08]
[em08][em08][em08][em08][em08]
点评回复

有没有搞错啊!你的资料英语没有专业水平读不懂的,翻译一下了啊!!!
不过还是要力挺楼主了啊!
[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
点评回复

力挺了啊!!!![em08][em08]
点评回复

学习中的不沉贴!
点评回复

楼主的资料真是太受用了
点评回复

写的很好,很全面,值得学习![em01]
点评回复

感谢!希望接着把剩余的SENSOR测试项详细讲讲!
点评回复

晕,看来好久不来,帖子还没有沉啊,有空我把剩下的添上。
点评回复

請LZ介紹一下,動態範圍的測試方法.萬分感謝!!
支持LZ知識共享!![em05]
点评回复

支持搂主,请 KING11 继续讲学
点评回复

ISO 12233 Test chart 使用说明

仅供参考,大家共勉!![em14]
【文件名】:0857@52RD_数码相机分辨率的测量方法.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:222K
【简 介】:包括ISO 12233 standard图的测试原理,HYRes311软件的介绍,以及自己制作解析度测试软件的算法分析等丰富的内容。
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

点评回复

哥们,能不能讲一下VGA ,SVGA, XVGA ,SXVGA,SXGA,UXGA,QXGA以及CIF在ISO12233的测试标准???先谢谢了[em08]
点评回复

嗯,讲得很专业
受益多多啊
点评回复

高级模式