请问有对软USB很懂得吗?据说展讯的D平台已经实现软USB功能,有知情者吗?

请问有对软USB很懂得吗?据说展讯的D平台已经实现软USB功能,有知情者吗?
请联系我,或留下联系方式,必有重谢(非RD币!!!!
付钱给我,我给全部软USB 代码。
点评回复

是否真的有哦,钱没有问题哦,给你发消息了,或者留下联系方式哦
点评回复

D平台支持软USB的啊[em06]
点评回复

希望在其他平台实现软UBS,呵呵!重谢(RMB)!!
点评回复

D平台已经实现,但速度只有硬件USB的1/4的样子(参考设计)
点评回复

顶啊!我们也只需要实现功能就行!
高手快来吧!!
点评回复

理论分析,只要单周期处理指令在700ns以上cpu的gpio口 都可以模拟做低速信号传送模式定的1.5Mbps的usb。实现起来难度不大,只要阅读了usb1.1 电器特性和协议层两章,基本就可以做了。至于模拟后的usb速度,那要看对arm或者是实现的cpu的汇编程序的熟悉程度了。有兴趣的朋友可以留个邮件,我可以发些相关资料给你们,如果lz认为这个问题能实现就是高手的话,呵呵,那么得到我的资料后,你就是高手了:)
点评回复

谢谢LS的,能否给我发一份xmh800813@gmail.com谢谢!
点评回复

版主好人。。。。
oosky@163.com
点评回复

我也要 bobi521@sohu.com
点评回复

给我一份哦:lhj001@hotmail.com
点评回复

请问一下,那样USB用怎样的方法来判断数据传输啊?
点评回复

楼主有什么需求联系我:alexqf@sohu.com
点评回复

昨天整理了下。考虑发邮件比较麻烦,所以就把资料全部贴出来好了。后续的网友不需要留邮箱了,留邮箱的朋友,我也不发了。不好意思!
还有很多详细的资料可以上avr单片机的usb论坛。现给个网址:

http://www.obdev.at/developers/articles/00003.html
………………………………………………………………………………………………………………………………

USB设备分为高速(480Mbps),全速(12Mbps)和低速(1.5Mbps)。

1. 低速/全速设备速度识别
USB采用在D+或D-线上增加上拉电阻的方法来识别低速或全速设备,具体情况如下:
(1)低速设备的D-线上连有1.5K的电阻接高电平(3.0~3.6V)
(2)全速设备的D+线上连有1.5K的电阻接高电平。
(3)主控制器或集线器下行端口的D+和D-线上都连有15K的电阻接地。

当主控制器或集线器的下行端口上没有USB设备时,其D+和D-上的电压为0V;当低速设备连接后,在D-线上会出现15/(15+1.5)V的电压,而D+线上仍保持0V;同理,当全速设备连上时,D+线上会出现15/(15+1.5)V电压,而D-线上保持0V。如果这种状态持续2.5us以上,USB就认为低速/全速设备已经连接上。

2. 高速设备的识别
高速设备在连接起始时需以全速率与主机进行通信,以完成其配置操作,这时需要在D+上连接1.5K的电阻至高电平。当高速设备正常工作时,如果采用高速传输,D+线上不需使用上拉电阻。所以,为识别出高速USB设备,需要在上拉电阻和D+线之间的连接设置一个软件控制的开关。

For a USB 1.1 compatible low-speed device, a bit stream of 1.5 Mbit/s must be decoded. For a processor clocked at 12 MHz, this means that we have 8 CPU cycles for each bit. Being a RISC processor, the AVR executes most instructions in a single clock cycle. This gives us roughly 8 instructions to do the following operations on each bit:

NRZI decoding. A "1" is encoded as no change of the data lines, a "0" as a change. NRZI decoding can therefore be done by a negative exclusive or operation between the current status and the previous one (8 cycles earlier).
Bitstuff decoding. In order to preserve synchronization during long sequences of "1", a "0" (change of data lines) is inserted every 6 consecutive "1" bits. This "stuffed" bit must be removed during reception.
End of Packet recognition. The end of a packet is notified by a "SE0" condition. This means that both data lines (which are normally the inverse of each other) are at logical "0" level for two bit times.
In addition to these tasks, the received byte must be stored and a buffer overflow check performed every 8 data bits.
点评回复

谁能帮我实现阿!其实如果像做科研一样去做,肯定是可以实现的,但现在需要产品化,时间很重要啊!谁能帮我啊!
点评回复

话都说到这份上了。楼主还没有明白。唉!真是弄不懂,站内短信给我留下你的联系方式,请我吃顿饭,我在2个小时内帮你实现。
点评回复

LS的能否给我发一份sillyboy_wang@126.com,谢谢!
点评回复

牛!..........................
点评回复

牛!!定!
点评回复

高级模式