[讨论] 大家好!请教用LabWindows-CVI 的编程问题

我用CVI8.0编了一个BT软件,但在程序运行后,手机测试过程中不能点击界面的控件(比如:点击停止按钮),只能等测试完成后才能点击;请问各位编程高手应怎样处理?
谢谢!!
不知道你是不是写的是单线程函数。建议你采用多线程编写,建立一个或者多个线程去处理你程序中计算和仪器操作等部分。这样应该能解决不能点击的问题。CVI也是WINDOWS编程工具,只不过封装了很多API函数来形成自己的库函数而已,总而言之一句话,CVI编写的程序也是要处理消息的,比如说你对按钮的点击。而当你自己的函数还在运行处理的时候,就可能导致系统无法腾出时间去处理消息,所以出现按纽不能点击的情况。用多线程能解决这个问题。
点评回复

多谢!
点评回复

不用多线程也应该可以,请参考安装目录下面的samples\apps\atedemo例程
点评回复

楼主,我最近也在编写BT软件,有几个还请多多指教
1。不知道你是用CMU200还是8960,能不能给我介绍一下大概的处理流程?
2。还有个难点是校准好了以后通过COM端口写入数据,这部分要怎么处理?
3。我在编写过程中的结果保存在EXCEL中,通过程序查看结果时要调用EXCEL。EXE,但是当我关闭该文件时,EXCEL。EXE仍然在进程列表中。如果我是通过程序中的关闭文件菜单处理是没有问题的。问题是直接关闭EXCEL文件时程序检测不到关闭事件,在代码里强制关闭又提示失去对象无法处理。这要怎么处理?
点评回复

我觉得我可以完成基本功能的,但是我编写的界面不怎么样好看啊 ?[em04]
大家有什么很好的建议啊 ?[em01]
点评回复

请高手把思路发上来,谢谢了
点评回复

我觉得多线程比较理想的,效果也比较好,我写了一个控制CMU200的软件,希望可以公开给初学的人,应该有一定的借鉴价值的。[em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>yzh1981</i>在2007-7-28 22:57:08的发言:</B>
楼主,我最近也在编写BT软件,有几个还请多多指教
1。不知道你是用CMU200还是8960,能不能给我介绍一下大概的处理流程?
2。还有个难点是校准好了以后通过COM端口写入数据,这部分要怎么处理?
3。我在编写过程中的结果保存在EXCEL中,通过程序查看结果时要调用EXCEL。EXE,但是当我关闭该文件时,EXCEL。EXE仍然在进程列表中。如果我是通过程序中的关闭文件菜单处理是没有问题的。问题是直接关闭EXCEL文件时程序检测不到关闭事件,在代码里强制关闭又提示失去对象无法处理。这要怎么处理?</DIV><p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wuliaoderen</I>在2007-12-26 10:04:18的发言:</B>
我觉得多线程比较理想的,效果也比较好,我写了一个控制CMU200的软件,希望可以公开给初学的人,应该有一定的借鉴价值的。[em01]</DIV>

公布出来吧,我给你加分
点评回复

高级模式