[讨论] 手机天线设计交流

内置天线设计
各位手机天线设计界的同仁及各客户朋友
天线对于手机的性能是一个至命的部分,天线设计周期可能直接影响手机上市的时间
作为天线RF人员,不仅仅要精通天线的调试,还务必了解手机里面的内部结构,了解手机射频的原理,手机最后的问题可能表现为天线的问题,但是我们有必要把问题找出来,一起与我们的客户把问题解决。这对中小手机生产商是很有必要的
关于天线其它方面的讨论,希望同行参与
我的邮件:MARLIUMIN@126.COM
如何用网络分析仪去测天线的回波损耗,
为什么读数是负数dB呢,什么意思啊?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>marliumin</I>在2005-11-24 11:59:00的发言:</B>
内置天线设计
各位手机天线设计界的同仁及各客户朋友
天线对于手机的性能是一个至命的部分,天线设计周期可能直接影响手机上市的时间
作为天线RF人员,不仅仅要精通天线的调试,还务必了解手机里面的内部结构,了解手机射频的原理,手机最后的问题可能表现为天线的问题,但是我们有必要把问题找出来,一起与我们的客户把问题解决。这对中小手机生产商是很有必要的
关于天线其它方面的讨论,希望同行参与
我的邮件:MARLIUMIN@126.COM  </DIV>

这位兄弟不是曾经发过独孤求败式感慨的那位吧,大概是换了一个人呀?
估计是改做人力资源,在这里钓鱼啊。呵呵!
[em13]
点评回复

楼上的影子好多!
点评回复

楼主我认识
asjade也有耳闻,兄弟生意可好呀?
点评回复

it is relatively easier to design PIFA for GSM/DCS PCS if you are given enough height limit, IFA might not give you enough BW. FJA is placed around 8cm away from PCB, two arms are folded into J shapre, just imagine 2 J shaped monopole combined together and feeded with one single feedrod. FJA actually looks like PIFA but it is not placed ontop of groundplane, instead away from gp.
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>asjade</I>在2007-5-6 22:16:00的发言:</B>

这位兄弟不是曾经发过独孤求败式感慨的那位吧,大概是换了一个人呀?
估计是改做人力资源,在这里钓鱼啊。呵呵!
[em13]
</DIV>

此处禁止钓鱼,
[em06]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iseee</I>在2007-5-17 10:54:00的发言:</B>
楼主我认识
asjade也有耳闻,兄弟生意可好呀?</DIV>

哦,有遇上熟人了,兄弟好!
生意不错的!多谢关心啦!
点评回复

高级模式