[讨论] 统计一下,看看国内手机的研发工程师都从事哪些硬件测试?

没有提到的请大家自行补充
单选投票, 共有 393 人参与投票

距结束还有: 3305 天2 小时51 分钟

您所在的用户组没有投票权限
<P>请教一下,你说的射频测试和天线测试有什么区别</P><P>因为其实天线也应该算做射频里</P>
点评回复

<P>而且其实还有很多,譬如认证测试,软件测试,界面测试,结构测试,试产中试类的产线测试等等。</P><P>测试是个含义很广的东西,包含的内容太多。</P>
点评回复

<P>硬件测试包含很多,关键射频指标、基带指标、音频指标,射频测试又可以分为主板射频测试,天线射频测试,天线测试包括远场测试及近场测试。</P>
点评回复

<P>各位大虾,请问:一般手机认证测试是在研发的哪个阶段进行呢??</P><P> 研发阶段的测试共需要多长时间呢???</P><P>急盼回复啊!!!</P>[em04][em04][em13]
点评回复

<P>一般的認證都在DVT階段,也有在PVT的,還有一些是帶工的(賣其他國家或地區),自己又想賣,那就在MP了。</P>
点评回复

还有机构测试和RoHS[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>主要有基带,射频,专业测试,认证测试等项目,上面所说的天线或者无线性能测试属于射频性能的一项吧!</P>[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<P>直流参数测试,各种能耗和能效测试。</P>
点评回复

<P>我刚刚开始做中试测试,比较浅。</P><P>就是动态、静态、MMI等生产线测试</P>
点评回复

留名关注
点评回复

<P>测试的时候需要的治具夹具是否可以提供业务联系呀?</P>
点评回复

<P>俺们也是众DVT阶段开始.</P><P>DVT-MVT -MP</P>
点评回复

<P>上面的楼主有ROHS测试资料吗?</P>
点评回复

<P>一般来说什么都作,也就是什么都不专。</P><P>或许测试的要求就是广而不精吧。</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wfy_1122</I>在2006-6-14 10:47:00的发言:</B>

<P>还有静电测试也是很重要的</P>
<P>如果对这块有需求请联系我</P>
<P>付涛010-67699312  13552912760  防静电质检中心</P></DIV>

你是不是在骗人啊!我要啊你又一发给我?我需要防静电测试资料.谢谢!
fukaiyang20@126.com
点评回复

<P>哪位大虾可以说明一下硬件测试各个项目都用些什么仪表啊?测的哪些参数啊?菜鸟求教</P>
点评回复

还有环境测试,它几乎贯穿于所有的测试当中!
我是做环测跟机构测试的,请指教!
theodolite0420@126.com,欢迎探讨![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

lz说的应该是硬件测试吧
GSM一般分2中测试
1。手机认证测试,烧钱
2。也就是一般所说的开发和生产测社
收发测试是核心
点评回复

还有个校准(calibration)的过程,这个要自己动手了
一般先校准后测试,不知道为什么calibration看到的这么少
点评回复

高级模式