楼主: mikal

展讯D,M平台优化代码出售!价格面议

三思后行
点评回复

个人不太懂这些,但支持楼主。社会需要这样的人呀
点评回复

这个makefile编译环境的优点:
1、可以理解ARM 开发的整个流程,代码的编写,编译,连接;
2、可以体会平台的真正含义:一个平台是诸多设计思想的优化组合;
3、让那些常常在windows下编程成的人看看linux下的编程是多么的令人神往;
4、有兴趣的朋友可以用perl脚本来优化这个makefile
5、起抛砖引玉的作用,你可以对展讯平台的其他部分做修改,因为展讯这个平台
     思想太单一了,呵呵,就是vc+ADS IDE;功能是实现了,但用的未必是最优组合。

点评回复

makefile文件正在整理,整理好后就可以发布了,不过我要收RD币的!(挣不到人民币,RD总要挣点的吧!总共收RD币14)。哈哈
点评回复

对附件中的文件有任何问题请发表你的看法!

【文件名】:061121@52RD_2006115-2-release.rar
【格 式】:rar
【大 小】:117K
【简 介】:
【目 录】:

展讯M平台makefile说明文档:

目录说明:
本makefile 有三个文件夹,arm_tool ;build  和 obj;这三个文件夹可以直接copy到
开发平台的SW文件夹内;编译的时候,只要通过cmd进入到DOS模式下,然后切换到build文件夹下,输入mk list1 ,系统就会自动编译;输入cleanall list1 ,系统会清除所有编译过的目标文件;build目录下还有两个目录,一个是custom,另外一个是project;custom目录下安排的是项目名字,比如目前测试用的是list1项目;list1目录下的文件夹是根据展讯现在mcp的分类,做了app和driver的分割;在每个目录下有*.lst;*.tcc等文件,如果想在这个mcp去掉文件或者是增加编译文件,都可以修改*.lst 文件来达到目的!在project文件夹内有个project.lcc和project.lst,其分别是连接选项和连接的库文件!最后生成的文件都在obj
elease 目录下。包括一些警告信息!

备注:以上makefile文件依赖关系比较松,没有依赖h文件;另外ADS1.2需要装,因为我还没有破解ADS1.2非安装版!另外这个makefile只是起到抛砖引玉的效果,他主要提供一种开发的思想,当然你完全可以把这个makefile文件应用到你的产品开发当中去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

14RD币是有点贵啊!今天下午就撤柜了:)要的抓紧啊!当然,买了的人,如果觉得不值得,我可以双倍RD币还给你!
点评回复

感谢sh1616和gamma两位老兄的支持啊和捧场!你们有任何疑问可以和我直接交流!
点评回复

晕倒,竟然不能编辑,说时间过了,这个限制不好!网站要改善下!
点评回复

个人觉得mikal的makefile写得还不错,想法和思路都是好的。
觉得*.lis里边直接写文件名就好了,貌似没必要再加个"C",用来制定文件类型?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tritium</I>在2006-11-22 14:33:39的发言:</B>
个人觉得mikal的makefile写得还不错,想法和思路都是好的。
觉得*.lis里边直接写文件名就好了,貌似没必要再加个"C",用来制定文件类型?</DIV>

其实我的愿意是C表示c语言写的代码,S表示是汇编写的,这个符号有着特殊的用途--是做一个替换的标志:);同时*.lst文件是可以加入注释的;如果没有这个符号,后面对C文件和汇编文件不能很好的解析,造成make 文件错误。
点评回复

嗯,其实怎么做都是可以的。

我更倾向于这么做,在文件列表里只写文件名,里边可以有.c和.s,然后makefile可以这样写:

LIST_SRC        = $(subst .S,.s,$(subst .C,.c,$(shell type list.txt)))

编译时:
$(DIR_OBJ)/%.o : %.c
        @echo Compiling $<
        $(TOOL_CC) $(CFLAGS) -o ./$@ ./$<
$(DIR_OBJ)/%.o : %.s
        @echo Compiling $<
        $(TOOL_AS) $(ASFLAGS) -o ./$@ ./$<
点评回复

请问您提供的版本JTAG有否搞定?我们需要这方面的。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tritium</I>在2006-11-22 16:30:22的发言:</B>
嗯,其实怎么做都是可以的。

我更倾向于这么做,在文件列表里只写文件名,里边可以有.c和.s,然后makefile可以这样写:

LIST_SRC = $(subst .S,.s,$(subst .C,.c,$(shell type list.txt)))

编译时:
$(DIR_OBJ)/%.o : %.c
        @echo Compiling $&lt;
$(TOOL_CC) $(CFLAGS) -o ./$@ ./$&lt;
$(DIR_OBJ)/%.o : %.s
        @echo Compiling $&lt;
$(TOOL_AS) $(ASFLAGS) -o ./$@ ./$&lt;

</DIV>

你的写法很好!赞!不过和我的思路有点不一样,因为我的makefile文件全部是通过sed工具按照文件列表自动完成,而且用sed完成这些难度比较大,所以对文件列表比较严格些,如果用perl工具就可以按照您的思路做了。我个人认为我这个makefile的关键精华在于sed工具的妙用!呵呵。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>daniel_huang</I>在2006-11-22 17:07:29的发言:</B>
请问您提供的版本JTAG有否搞定?我们需要这方面的。</DIV>

没有作jtag方面任何的偿试!
点评回复

顶下啊!在第三页买啊。呵呵。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaoshubiao</I>在2006-11-6 18:08:44的发言:</B>
简直是不自量力,看过你其它的帖子就知道你的水平是多么多么的烂,还优化呢,整个平台的优化从芯片到软件应用,涉及到软件,硬件诸多方面,中间是一个极其庞大的系统,就凭你搞得定吗。你顶多就在MMI上把弄一下而已,别在这里骗人了</DIV>

硬件优化不现实,而软件优化中,最有效率与可实现性的就是MMI层
上层应用(输入法,WAP,JAVA...)买的3rd Party的组件,你改一个试试?低层驱动没有原厂工程师的支持你也改下看看,RTOS或者协议栈我相信以个人之力更不容易修改.那么,可以自由与低风险修改的也就MMI了
整个系统,大部分时间都是在运行MMI,在各个状态机之间转换,所以MMI占用了大多数的系统资源,MMI的优化,可以很明显看到成效
你的文字显得很浮躁,不可小看MMI,当然,如果你们公司不重视MMI,没有资深MMI软件工程师的话,那么你说这样的话不奇怪[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

非常同意楼上观点,个人认为只要能提高效率都可以叫做优化。
点评回复

请联系vinceno1@sohu.com
点评回复

路过。。。
点评回复

版主,我刚刚下载了一份,还没来得及看呢
物超所值当然最好了,可是如果……
点评回复

高级模式