楼主: areng

[讨论] 我所参考过的一些微波(射频)类的书(或曰教材),在此抛砖引玉

谢谢楼主的分享!
我觉得电子工业出版社出版的《射频电路设计-理论与应用》很不错,外国的教材,国内射频方面的多位知名教授参与翻译的,大家感兴趣的话可以找过来看看!
http://www.bai68.com/index.php?a=caicai18
点评回复

书还是老的好啊!
点评回复

初学者顶个先.
点评回复

请问哪里能买到《LC与螺旋滤波器》,或者电子版也行.[em08]
点评回复

很感动啊[em03]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>david-xie</I>在2007-1-24 16:00:00的发言:</B>
请问哪里能买到《LC与螺旋滤波器》,或者电子版也行.[em08]</DIV>

LC滤波器和螺旋滤波器的设计 成电7系编著,1978年人民邮电出版社出版,是这本吧?我们学校图书馆都只有一本,建议你还是找找超星电子版的吧
点评回复

谢楼主
点评回复

都是很牛的人呀![em05]
点评回复

谢谢楼上各位~
最近发现了几本新书,感觉也不错,在此推荐一下
&lt;无线通信系统设备大全&gt;---3com资深射频工程师编写,里面大多讲的是经验,理论讲的比较少.个人觉得不错.
&lt;实用无线电设计&gt;---也是一本论述射频电路设计经验的书,书中利用Smith圆图设计放大器部分较详尽.
&lt;雷达接收机设计&gt;--好像关于接受机中频率源的设计讲述较详细.不好意思,我也没有仔细看.
[em01][em01][em01][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

还是好人多啊
点评回复

非常谢谢
点评回复

谢谢lz,[em01][em01][em01]
点评回复

谢谢lui1978
[em01][em01][em01]
点评回复

好多热心人
点评回复

初学者也适合看吗[em14]
点评回复

感谢ING.....[em01]
点评回复

好书[em08]
点评回复

看到大家的回复,感觉很欣慰,终于知道自己在这个行业中要看一些什么书了,林为干院士的书,我不多说了,绝对的是一个经典的书,大家说了很多射频方面的书,我自己就个人所看的一些天线方面的书,发表下自己的拙见,还希望高手指点!QQ:286146852
鲍尔: 微带天线,
钟顺时:微带天线理论与应用
林昌禄 : 天线工程手册  一本很厚的大书
任朗教授: 天线理论基础
林昌禄 :近代天线设计
Artech House 出版集团的 :Microstrip antenna design handbook
老板的同学给寄来的一本国外经典书籍:线天线优化 德  兰斯托夫等著
同时可以参考: KIN-LU WONG 的 Compact and Broadban Microstrip antennas
还有一本小天线
微波射频方面的书:
微波固态电路设计
微波集成电路
点评回复

推荐:1.电磁场与电磁波(电动力学)
         2.微波技术
         3.半导体物理
         4.一个牛人做师傅
点评回复

谢了!各位老大!不知哪处下载?
点评回复

高级模式