[讨论] 滤波器耦合矩阵,怎么分析啊??

各位强人,我读了一些文献,也做了一些仿真!!
用Richard Cameron的方法,求出了滤波器的耦合矩阵M,可是画它的S参数图的时候,总是很烂(我用的是99年cameron文献附录中的方法),不知大家有何高见??
我头都大啦,文献里总是一笔带过!!弄得自己好没有自信啊!!
点评回复

能发给我你哪个文献吗?可以的话我给你份博士论文.关于模式复功率守恒解决滤波器耦合!
点评回复

好的,谢谢啊!!
点评回复

微波家园论坛正在讨论这个话题
点评回复

楼主我的邮箱是:delyvox@163.com你也告诉我你邮箱,我给你发!
点评回复

应该没有问题的 仔细检查一下你程序
点评回复

sword能发一份给我吗?多谢
E-Mail:fei_L1983@yahoo.com.cn
点评回复

我检查了一下程序,还有一点问题啊!!fish2006,请问你qq号多少??我想请教一下分析耦合矩阵的问题!!
点评回复

M=[0.0586,-0.0147,-0.2374,-0.0578,0.4314,-0.4385,0;
  -0.0147,-0.0810,0.4825,0.3890,0.6585,0.0952,-1.3957;
  -0.2374,0.4825,0.2431,-0.0022,0.3243,-0.2075,0.1484;
  -0.0578,0.3890,-0.0022,-0.0584,-0.3047,0.4034,-0.0953;
  0.4314,0.6585,0.3243,-0.3047,0.0053,-0.5498,-0.1628;
  -0.4385,0.0952,-0.2075,0.4034,-0.5498,-0.5848,-0.1813;
  0,-1.3957,0.1484,-0.0953,-0.1628,-0.1813,0.0211];
I=eye(7)
SS21=[];
SS11=[];
a=0.7220;
b=2.2354
SS21=[];
SS11=[];
a=0.7220;
b=2.2354;
T=[a,0,0,0,0,0,b];
    R=diag(T)
for w=-2:0.001:4;
    cx=M+w*I-j*R;
    cx2=inv(cx);
    ss21=(-2*j*sqrt(a*b)*cx2(7,1));
    ss11=1+2*j*sqrt(a*b)*cx2(1,1);
    s21=-20*log10(ss21);
    s11=-20*log10(ss11);
    SS21=[SS21,s21];
    SS11=[SS11,s11];
end
w=-2:0.001:4;
plot(w,SS11,'-',w,SS21,'-');
grid on;
axis([-inf,inf,-inf,40])

呼唤英雄啊!!
点评回复

这是我分析耦合矩阵的matlab程序。矩阵用的是文献直接给出的,没有经过化简的!!

我找了好长时间问题,还不行
s11不行,我用过的公式有ss11=1+2*j*(a)*cx2(1,1);

ss11=sqrt(1-(ss21)^2);

甚至还想到先求y21,y22,再求s21 ,s11,结果都不理想
!哈哈,麻烦一下,另外各位高手也不吝赐教啊!!!

也算一个共同提高的过程,这个程序改好了以后大家就可以直接用了,是把!!
点评回复

这个能把源程序发出来吗?哦对编程不懂啊.楼主让我看看你的全部的程序啊,可以吗?我不会编,但是我会修改,呵呵,所以我很肉了.希望楼主嫩将你地程序给偶看看哈/1
点评回复

实际设计的时候根本不用这一套东西。直接软件来做,很快就搞定。下板子做实物,测试。应用
有你这点自己笔算的功夫,我已经几个滤波器做好了。而且是各种形式的。。。。当然有时会有误差,所以这个时候就要测出这个校正值,然后下一版设计的时候将这个校正值考虑进去。我已经做了N个了,7G,8G,15G的全做过。工程和理论研究是不一样的。如果你是搞理论研究或者学习,那这样做还是可以的。如果做实物,做工程设计,你还是这样笔算查资料的话,可是要被BS的。而且老板也不喜欢这种人
点评回复

你说的对,我也不想这么麻烦!!
我要写论文啊!!
不过很快就要做个实物,补充论文内容!!!
到时有问题再向老大请教!!!哈哈
点评回复

这个就是源程序啦,没有掺杂任何东西的matlab程序啊!!!
不过就是有点问题!!哈哈
点评回复

耦合矩阵中群时延怎么得出,各位高人谁搞过,教教兄弟!!
点评回复

52RD网友  发表于 2018-1-2 19:26:04
那耦合矩阵的化简,化简为能够实现的结构,有大神会吗?我这有用MATLAB求出的耦合矩阵,化简不会
高级模式