[讨论] 高通QRCT强发LTE功率相比校准log偏低

已经量产的校准综测都OK的手机,高通QRCT强发LTE功率时,QRCT里RGI的值设置为70,CMW500的功率值只有19(校准log里GRI时70时,校准出来的功率23dbm)且ACLR很差,降低RGI值后实测功率比校准log里低5db,请问这是什么原因?

信令测试时都很好,已经问过高通,按照文档里操作步骤设置还是不行
解决了。需要先设置功率等级,再设置TX  set on
点评回复 1 0

回帖奖励 +1 ¥RD币

可能是CMW500设置有误
点评回复

cgq11 发表于 2017-2-17 10:56
解决了。需要先设置功率等级,再设置TX  set on

是 PArange和 State 不对是吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

laohuon 发表于 2017-2-17 14:58
是 PArange和 State 不对是吧?

谢谢。问题是这样处理的,在QRCT强发设置时,先点击set tx on后,再设置PArangge和PAstate的值,最后出来功率和ACLR结果就正常了。设置参数时顺序不能乱,否则结果是不对的。先将PA打开,再设置增益。之前是先设置增益再将PA打开
点评回复

cgq11 发表于 2017-2-17 15:20
谢谢。问题是这样处理的,在QRCT强发设置时,先点击set tx on后,再设置PArangge和PAstate的值,最后出来 ...

你这个问题有点诡异,我平时没太在意这个顺序,也没出现过功率不正常的现象。  一般PArangge 为0  、PAstate 为1 ,RGI设置70左右,一般最大功率就出来了。
点评回复

我想问为什么要这么测试?
点评回复

cgq11 发表于 2017-2-17 15:20
谢谢。问题是这样处理的,在QRCT强发设置时,先点击set tx on后,再设置PArangge和PAstate的值,最后出来 ...

是这样的,我当时也搞了很久
点评回复

我也试过好多次,顺序不一样测试出来的POWER是不一样的,
点评回复

楼主你一会儿说要先设置PA state 再设置TX ON,后面又说要先TX ON,再PA state出来才正常。这好矛盾啊,到底要先设置啥,我感觉要先set tx on。
点评回复

高级模式