[讨论] 求教LTE主分集灵敏度问题

单独测试出主分集接收灵敏度,如何计算出总的灵敏度?

我算的方式如下,求大神看看对不对[em01]

例如主集-94dbm,分集-95dbm

[-94-(-95)]=10logx      → x=1.26
x+x/1.26=1.79x
10log1.79=2.5dbm
-95-2.5=-97.5dbm

算出总的灵敏度是-97.5dbm

另3GPP给出的条件是不是总灵敏度?

其实还想问一下,为什么3GPP规范的Band41灵敏度要比其他几个band低?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不懂,来学习一下。
点评回复

下面的表格是主+分的标准,你的计算方法应该是对的,我用我手里的数据计算的结果和实测是一样的。
点评回复

ceguoguo 发表于 2017-2-7 14:46
下面的表格是主+分的标准,你的计算方法应该是对的,我用我手里的数据计算的结果和实测是一样的。

好的,谢谢![em01]
点评回复

学习一下!
点评回复

结果是对的,不过-95dbm减-2.5dbm不是-97.5dbm,-2.5是2.5db才是对的。
点评回复

讲下计算原理呗;
点评回复

gook2009 发表于 2017-2-7 19:30
结果是对的,不过-95dbm减-2.5dbm不是-97.5dbm,-2.5是2.5db才是对的。

也就是说我这里“10log1.79=2.5dbm”算出来的2.5的单位应该是db而不是dbm对吧?
点评回复

RFer450 发表于 2017-2-7 23:34
讲下计算原理呗;

就是用的下面这个公式算出来的
Rx_total=Rx_min-10*log[1+(Rx_max/Rx_min)]

点评回复

按你的计算步骤,公式应该是 Rx_total = Rx_min - 10*log{1 + 10^[0.1*(Rx_min - Rx_max)]}啊??
点评回复

Moses_Lee 发表于 2017-2-8 09:39
按你的计算步骤,公式应该是 Rx_total = Rx_min - 10*log{1 + 10^[0.1*(Rx_min - Rx_max)]}啊??

他写的没错,你理解的也基本没错。主要是因为对数在里面,他的Rx_min 、Rx_max单位是dBm需换算,你的Rx_min 、 Rx_max 是自然数。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-2-9 13:37:58
Rx_total=Rx_min-10*log[1+(Rx_max/Rx_min)]
哪里有这个公式推导原理

今天发现你写的公式才是正确的。 楼主给出的公式Rx_min 、Rx_max两项刚好反过来了。
点评回复

因为B41的带宽相比其他频段很宽,所以灵敏度要求低,明白吗?
点评回复

changyang 发表于 2017-2-20 18:34
因为B41的带宽相比其他频段很宽,所以灵敏度要求低,明白吗?

有出处吗?  我只知道同一个Band  灵敏度是跟BW有关,至于说两个Band 灵敏度的差异是因为带宽的原因导致的,还是第一次听说
点评回复

laohuon 发表于 2017-2-20 17:48
今天发现你写的公式才是正确的。 楼主给出的公式Rx_min 、Rx_max两项刚好反过来了。

我觉得还是应该为Rx_max-Rx_min,,也就是-94-(-95)
点评回复

laohuon 发表于 2017-2-21 18:06
有出处吗?  我只知道同一个Band  灵敏度是跟BW有关,至于说两个Band 灵敏度的差异是因为带宽的原因导致 ...

想请教一下同一个band 灵敏度与BW的关系是什么意思,不太懂
点评回复

793270155 发表于 2017-2-23 10:41
想请教一下同一个band 灵敏度与BW的关系是什么意思,不太懂

灵敏度  S=-174 + 10Log BW  +snr +NF   现在懂了吧
点评回复

52RD网友  发表于 2018-4-30 17:06:56
laohuon 发表于 2017-2-23 15:59
灵敏度  S=-174 + 10Log BW  +snr +NF   现在懂了吧

B41 200M配置和100M配置的灵敏度是不一样的,按照公式来讲的话 SNR 200M会大一些,是由接收机IF SAW导致的,200M image rejection ratio 会变差

你再算一下楼主的计算公式  Rx_total = Rx_min - 10*log{1 + 10^[0.1*(Rx_min - Rx_max)]^(-1)} 你少了一个^(-1) 害我算半天
点评回复

高级模式