楼主: criterion

[资料] Introduction to Antenna impedance Tuner and Aperture Switch

zhang0fei 发表于 2016-9-8 09:38
大神您好,我有个问题,文档里面写的看起来并不是SP4T而是4P4T,Aperture Switch部分那个Ron=1.2Ω//1.2Ω= ...

是SP4T没错啊   一进(RFC)4出(RF Port1,2,3,4)

假设把Port1跟Port2相连  则Port1跟Port2同时开启时   就会如下图 :

以信号走向而言   两个Ron确实是并联的啊  
电阻是越并越小  所以才有降低Ron的作用

至于Coff部分  如果Port1跟Port2都OFF时
那就是两个Coff并联  电容是越并越大
所以Coff是变大  而非变小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

大神,您是在QUALCOMM么?能否加个微信zhang0fei,您帮我看下我这颗SKYWORKS的开关把RF1/RF2 RF3/RF4相连这样会减小Coff对么?是否会对天线调谐有影响?
我还有个额外的问题想请教您,就是我们做手机的时候,布局Flash有时候离主天线很近,Flash有时候会透过屏蔽罩400MHz干扰到天线,或者是400MHz和时钟的交调信号,在不改变屏蔽罩的情况下,不考虑保护走线,有没有很好的方法在辐射路径上减小或者预防这个干扰,我有个小想法,预留一个绕线电感并联电容在屏蔽罩里做一个小天线,然后后面串磁珠,这个做法可能会有作用么?感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

支持,支持!
点评回复

谢谢分享啊
点评回复

thanks for your material
点评回复

为什么我现在下载后解压老师失败
点评回复

感谢大神分享,而且是免费的!!
点评回复

谢谢分享。。支持免费
点评回复

@criterion, 问下大神你画图用的是什么工具。
点评回复

感谢楼主分享,下来学习
点评回复

这个论坛里面 你和fengmo真是两个大师!
点评回复

非常好的资料
点评回复

大神 补充下Tuner 高压的产生及如何避免,以及前期仿真的原理。[em01]
点评回复

zhang0fei 发表于 2016-9-8 12:46
大神,您是在QUALCOMM么?能否加个微信zhang0fei,您帮我看下我这颗SKYWORKS的开关把RF1/RF2 RF3/RF4相连这 ...

Coff并联  电容是越并越大,SP4T改造成SP1T应该是 Coff变大。Coff 大于0.5pF 的话,对于ANT的阻抗影响是比较明显的。

另外,Memory电路上动手脚BB工程师会跳起来的。。。
点评回复

谢大神分享
点评回复

谢大神分享
点评回复

研究研究
点评回复

谢谢Crition大神
点评回复

楼主怎么解压失败呢
点评回复

先下载拜读一下。