[讨论] WiFi RX校准问题

WiFi模块产品RX需要校准吗
不需要
点评回复

为什么啊?手机上的射频RX都是有校准的,为什么WiFi模块不需要校准呢
点评回复

像手机射频(如:LTE、WCDMA以及GSM等)的RX是需要校准的,校准loss,但是为什么WiFi模块是不需要校准呢?
点评回复

TLZsyyc 发表于 2016-8-25 15:37
为什么啊?手机上的射频RX都是有校准的,为什么WiFi模块不需要校准呢

像手机射频(如:LTE、WCDMA以及GSM等)的RX是需要校准的,校准loss,但是为什么WiFi模块是不需要校准呢?
点评回复

应该是TX需要校准,RX不需要吧
点评回复

wifi芯片出厂的时候校准过了。接收信号的增益功率表格已经写入芯片,而接收端是芯片内部处理,也就是芯片输入引脚功率的大小(外围电路)对芯片内部的功率影响比较小。TX 校准是因为输出功率目标值不确定,需要刷新 增益-功率 表。
而手机发射、接收校准,是因为需要和基站进行信令传输,与基站形成一个完整的功率控制环路。
点评回复

single chip and peripheral component also fixed so no extra calibration needed
点评回复

wangbo88888 发表于 2016-9-11 09:34
single chip and peripheral component also fixed so no extra calibration needed

不是太明白,能否具体详细的说说。谢谢!
点评回复

RX的灵敏度还是要测试的吧?
点评回复

WLAN目前是只测不校准,除非满足不了指标才会调整寄存器做RX校准
点评回复

高级模式