[资料] 高通8909平台校准问题

如图所示,在校准过程中set ftm mode中出现错误,机器的USB端口断开重启,出现这种情况的板子概率大概在1~3%之间,程序不对的几率应该很小,毕竟大部分都可以正常校准。
请问各位大大怎么找出导致这情况的问题点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问你这个项目是用WTR4905吗?是否有产线综测工具可以借用下吗?
点评回复

此项failed的板子手动能在online-ftm之间切换吗?
点评回复

小概率事件
要不TRX、PA、双工等带MIPI的器件没有焊接好
要不就是QCN出问题了

先确定是在online 与FTM之间是否可以切换
导入个QCN试试

如果是offline,直接找TRX的问题
点评回复

BYD20141219 发表于 2016-8-2 22:49
此项failed的板子手动能在online-ftm之间切换吗?

手动也不能切换
点评回复

yanjiajun 发表于 2016-8-1 17:37
请问你这个项目是用WTR4905吗?是否有产线综测工具可以借用下吗?

这些高通网上都有啊
点评回复

Zerolu 发表于 2016-8-3 08:56
小概率事件
要不TRX、PA、双工等带MIPI的器件没有焊接好
要不就是QCN出问题了

QCN估计概率不大,因为正如你所说,小概率,而且正常的板子都很正常。用QRCT切成ftm mode读器件的值就挂掉了,我猜也是mipi通信问题,大大有什么方法知道哪个mipi短路吗
点评回复

曾经碰到过,是modem侧软件问题,给高通提case解决。
点评回复

到xo这里不过,你看看是不是温度过高导致的?我们遇到好多板子校不过,重启基本都是温度太高,那个风扇对着吹就好了[em01]
点评回复

oneperson 发表于 2016-8-4 09:17
到xo这里不过,你看看是不是温度过高导致的?我们遇到好多板子校不过,重启基本都是温度太高,那个风扇对着 ...

这种情况我遇到过,温度太高而导致xo不过,但是setmode是可以过的,不是一个问题
点评回复

我换了个WTR好了
点评回复

有可能是射频器件mipi没有焊接好,另外:QCN再检查一遍。
点评回复

来看看,还没解决吗?
点评回复

手动都切换不过来的话,基本可以确定是天线开关或者PA或者收发器中的其中一个虚焊了,modem没有起来
点评回复

各位大神,谁能帮忙解答一下,QCN哪里不对,会引入offline的问题?非常感谢!
点评回复

高级模式