楼主: checkz

[讨论] 来几个RF问题,看看大家的RF基础功底——系列一

<P>第一系列的8题,我怎么总觉的答案不对啊,</P><P>2V的峰-峰值sine波通过50ohm负载的功率,</P><P>怎么算也应该是16dBm啊</P><P>诸位看看我算的有没有错:</P><P>Vrms=2/(2sqrt(2))=2sqrt(2)-就是根号下2</P><P>P=Vrms*Vrms/50=2/50=0.04W=16dBm</P><P>我算的不对吗?还是我的概念错了?怎么也算不出题目里面的选项啊</P>[em11][em11][em11][em03][em03]
点评回复

<P>楼上的,应该是</P><P>Vrms=2/2*(2sqrt(2))=1/2sqrt(2)-就是0.707</P><P>P=Vrms*Vrms/50=0.5/50=0.01W=10dBm</P><P>正弦波峰峰值为2V,要先除2,变成周期为原来两倍的单边的波形(同全波整流原理相同),再除根号2,</P><P>才得到真正的有效值0.707</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>有道理</P>
点评回复

<P>Hi, My friend, I am not sure if you already told everyone here that they can find the quiz and answers from </P><P><a href="http://www.rfcafe.com" target="_blank" >www.rfcafe.com</A></P><P>Have a nice day!</P>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vco</I>在2006-6-21 23:05:00的发言:</B>

<P>楼上的,应该是</P>
<P>Vrms=2/2*(2sqrt(2))=1/2sqrt(2)-就是0.707</P>
<P>P=Vrms*Vrms/50=0.5/50=0.01W=10dBm</P>
<P>正弦波峰峰值为2V,要先除2,变成周期为原来两倍的单边的波形(同全波整流原理相同),再除根号2,</P>
<P>才得到真正的有效值0.707</P>

<P align=right><FONT color=red>+3 RD币</FONT></P></DIV>

多谢楼上的,这次我弄明白了,少算了个2,光考虑有效值了,没有看是不是单边带的
点评回复

45楼的,不错,这些是从rfcafe上弄下来的,上面还有好多比较有用的工具,文章。
点评回复

感谢checkz,学习了
点评回复

<P>好文啊!一路看来,不错!虽然大部分都会,但还是心惊肉跳的,做RF 可不容易啊!</P><P>软件硬件网络协议,什么都会老板才喜欢.</P>
点评回复

非常感谢checkz!辛苦了,我要好好学西啊!
点评回复

你们真是太厉害了,不知道做微波射频方面多久了噢[em04]
点评回复

<P>谢谢</P><P>谢谢</P>[em01][em08][em16]
点评回复

我是一点都看不懂啊,得加油了!!!!
点评回复

晕特了,得赶紧补习补习了[em07]
点评回复

我看不懂,基础太差。
我是搞系统测试的。惭愧
点评回复

真是长见识啊,下来慢慢研究。谢谢啊,大哥!
点评回复

1.377
2.a
3.a
4.b
5.b,c
6.c
7.b
8.c
9.a
10.c
其中,相噪一题是在不考虑分频和鉴相器噪声的情况下得出的。
点评回复

很多不会,还需学习啊~~[em10][em10][em11][em11]
点评回复

楼主的帖子真是旷古绝今啊!!
佩服你
!!!!
点评回复

现存起来,再慢慢研究。
点评回复

同意楼上的!楼主的帖子真是前所为有的哦!
点评回复

高级模式