[讨论] smb1360

悬赏2RD币未解决
电源管理芯片smb1360是智能芯片,有记忆存储功能,有算法,电量直接通过i2c读取。
开机状态抠电池再装进去,偶尔会出现电量不准确,接电源情况容易出现电量0%。找了方案商也解决不了。这手册没有公开控制寄存器部分,没有reset pin。
问题可能出现在,抠电池,芯片记忆错误电量,下次开机参考这个电量。 现在是想一开机不要参考上一次电量或者芯片重新reset。

帮忙支支招。有用过的最好了。

52RD网友  发表于 2015-9-3 08:45:49
给高通提case 啊

给高通提case 啊

我回复不了,就用点评回复了。 没有高通账号,公司也不是大公司。。。  发表于 2015-9-6 16:14
点评回复

。。。。
点评回复

能分享下smb1360的手册吗?
点评回复

tanfupeng 发表于 2016-1-22 15:28
能分享下smb1360的手册吗?

公司的手册,不能分享
点评回复

52RD网友  发表于 2016-3-4 11:55:23
一般扣电池,手机会关机。查看电量过程应该是记录当前电量,然后拔掉电池插入电池,正常开机然后再次查看电量。
电量不准可能有两个原因
1 开机时电池电压偏低,对应上电池参数,电量看起来较低。
2 开机耗电较多,电量低。

第一点,检查电池电量延后处理。
第二点,可以去掉外设,通过log查看是否耗电过大。

这个电池电量计算是由digital ADC控制的,手机digital测试时会校准这部分ADC。
你这个需要改手机digital测试软件。和硬件没多大关系
点评回复

cloud8236 发表于 2016-3-8 10:27
这个电池电量计算是由digital ADC控制的,手机digital测试时会校准这部分ADC。
你这个需要改手机digital测 ...

我读百分比,是直接通过i2c读1360出来的,驱动读到没有再计算。
点评回复

高级模式