[讨论] 求MIPI CSI接口摄像头信号长距离方案。

需要传送1920*1080/30fps的信号,传输距离是5米,哪位能提供解决方案?另外,想问一下,对于1920*1080/30fps和1280*720/30fps的信号,MIPI的最长传输长度分别是多少,哪位高人能解答,谢谢了。
5米,mipi就算了吧
1,用模拟高清,同轴,再转回来。
2,用IPcam,以太,再转回来。
点评回复

IPcam实时性不够,对网络要求高。考虑过模拟高请,有模拟高清转CSI接口的芯片吗?
点评回复

模拟高清直转回CSI?一般没有这样的应用吧。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-8-18 13:57:23
应用在什么产品上的?为什么选择用MIPI?
52RD网友  发表于 2015-8-18 14:19:37
mipi传5M,不大可能吧!用模拟高请吧
mipi转SDI,SDI线可以做到很长,再SDI转回mipi,或者看你处理器的视频接口。
点评回复

支持楼上   
点评回复

这里说一下为什么要MIPI传送这么长的距离,因为应用中需要高分辨视频信号(720P),选中的摄像头都是MIPI接口的,主板上有MIPI接口,但摄像头距离主板距离太远,正在头痛用什么办法解决。
点评回复

SDI(应该是HD-SDI)和MIPI之间如何转换,有专用芯片吗?
点评回复

52RD网友  发表于 2015-8-21 09:07:17
TI 有专用接口芯片
你为什么一定要选用mipi的摄像头,现在lvds,sdi接口的摄像头多的很,这样你只需要转换一下接收就可以了。
点评回复

推荐你用mipi to HDMI, 再HDMI转回mipi方案,因为sdi方案我没找到。芯片规格如下
ADV7533+TC358840XBG
HDMI线买那种加强型的,衰减会小些,可以做到10几米元,高清图像采集无压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

谢谢!
点评回复

andy11543070 发表于 2015-8-21 11:04
推荐你用mipi to HDMI, 再HDMI转回mipi方案,因为sdi方案我没找到。芯片规格如下
ADV7533+TC358840XBG
HD ...

有做好的板子吗,hdmi to CSI的
点评回复

我没有,因为方案改动后来没做,不过Tosiba应该有评估套件和设计资料,你去官网看看.国内瑞星微做过了,是可行的。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-9-7 01:03:47
andy11543070 发表于 2015-9-6 14:12
我没有,因为方案改动后来没做,不过IBM应该有评估套件和设计资料,你去官网看看.国内瑞星微做过了,是可行 ...

你有qq吗,怎么联系
hanqing-liu 发表于 2015-8-18 08:58
模拟高清直转回CSI?一般没有这样的应用吧。

应用很多,但是模拟高清所有技术都在nextchip手里,似乎没有太多选择芯片和方案的余地
点评回复

andy11543070 发表于 2015-9-6 14:12
我没有,因为方案改动后来没做,不过Tosiba应该有评估套件和设计资料,你去官网看看.国内瑞星微做过了,是 ...

瑞芯微做的转换板子吗,在哪里可以采购到,我用量很少,不想费周折自己做了。
点评回复

我也不清楚啊,他们有估计也是做得评估板不是成品,你得通过渠道去要,不过你不合作的话估计很难卖给你,还需要软件支持。他们是按他们平台做的,给你直接也用不了。你跟你老板商量方案该怎么做吧,要不就换方案
点评回复

高级模式