楼主: a10747029

[讨论] 高通技术驱动问题讨论,有问题的丢过来-----生活所迫,楼主重新做回高通平台

请问,高通平台的flash空间分配在哪个文件修改
点评回复

wszgrnlxx123 发表于 2015-10-10 14:29
请问,高通平台的flash空间分配在哪个文件修改

modem_proc/common/build/partition.xml
生成gpt格式的bin,应该是gpt_both0.bin
点评回复

您好,QSC1110的,搜不到partition.xml这个文件
点评回复

这种帖子还是要顶的,很有意义
点评回复

坐等楼主的视频,真想学会调试modem这一块,QCN转为img烧入软件手机总是没信号,这个QCN是怎么搞出来的?是转为xml修改吗?
点评回复

Lakers_F4 发表于 2015-10-29 23:48
坐等楼主的视频,真想学会调试modem这一块,QCN转为img烧入软件手机总是没信号,这个QCN是怎么搞出来的?是 ...

请查看高通文档,gold copy的触发机制。
你首先确定下qcn倒成的img是不是正确,或者尽量使用别的项目的已经验证过得img去烧入,然后通过qxdm检查一个已知的值是不是导入进去了????

另外,gold copy的触发,需要modemst1和modemst2都无效的情况下会触发,你要现烧入fsg分区后通过fastboot erase modemst1,fastboot erase modemst2去擦写两个分区来触发golden copy机制。

并且你可以再rmt_storage 中增加一些log来查看下,modem是否请求了fsg分区的数据用以判断golden copy是否触发

点评回复

刚入行,看什么书比较好呢
点评回复

不错,顶一个先,最近刚从mtk平台转高通,有很多要熟悉,主要还是差异点,感觉做MTK的太安逸了,很多工具都很完善,到了高通就需要适应了
点评回复

请问下高通平台下调试Camera要如何入门?
点评回复

laiyoufa 发表于 2015-11-13 13:14
请问下高通平台下调试Camera要如何入门?

主要还是色彩学相关原理,图形图像的相关知识。比如3A,然后就是学习chromatix,然后就是凭借经验了。多多调试,多多实验
点评回复

学习了,受益匪浅
点评回复

请教楼主一个问题,我现在在看OTG的问题。
找到一个文档:What are all Kernel flags required to enable OTG functionality for HS USB port in the Linux Android
里面提到select the flag CONFIG_USB_FUNCTION

但是我在各个defconfig以及Kconfig中都没有找到此config的配置。
奇怪的是在生成的.config中可以看到CONFIG_USB_FUNCTIONFS is not set
请问是怎么回事啊。
点评回复

首先确定下你到底是select the flag CONFIG_USB_FUNCTION 还是select the flag CONFIG_USB_FUNCTIONFS????
至于CONFIG_USB_FUNCTIONFS ,我在8909代码中搜索Makefile是有这个标签的。android/kernel/drivers/usb/gadget$ find -name "Makefile" | xargs grep "CONFIG_USB_FUNCTIONFS"
obj-$(CONFIG_USB_FUNCTIONFS)    += g_ffs.o
如果你defconfig中没有某个标签,但是最后生成的.config中有某个标签,那么就是内核编译系统在搜索整个配置树,发现Kconfig中有定义,会在.config生成这个标签,但是由于defconfig没有定义,所以是is not set。
Kconfig中是有这个标签的,注意在Kconfig中搜索标签,需要去掉CONFIG_,具体内核的.config生成过程请查看相关的文档。
android/kernel/drivers/usb/gadget$ find -name "Kconfig" | xargs grep "USB_FUNCTIONFS"
config USB_FUNCTIONFS
        select USB_FUNCTIONFS_GENERIC if !(USB_FUNCTIONFS_ETH || USB_FUNCTIONFS_RNDIS)
点评回复

52RD网友  发表于 2015-11-17 10:00:45
楼主,说好的视频呢?很期待啊,另外,能留个QQ交流下么?
我当前也在学习modem drive这块,遇到个大神不容易,能留个QQ联系交流么?
点评回复

能从原理上讲下apt和et的区别么?
点评回复

52RD网友  发表于 2015-11-17 23:26:35
支持楼主啊。6666
楼主强人,我是射频的,就想学习点modem方面的,期待视频
点评回复

大神可以给个msm8939的写序列号和IMEI码的工具,急用,QQ:546153538
点评回复

本来一直都是做MTK射频,MTK3G、4G modem都是射频工程师自己配的,高通还有专门负责配置RF modem工程师吗?目前也在做一个高通8909的高通项目,射频原理设计跟MTK都大同小异跟FAE沟通沟通就搞定了,但是后续的RF modem配置真心没接触过,以前就校准过高通平台的PCBA,没有更多的高通经验了,楼主能分享一些高通RF资料吗(调试工具及说明和RF modem配置文档)?不胜感激!
点评回复

高级模式