[讨论] 手机跌落,你了解的太少,看看大公司都是怎么做?

手机内部结构复杂,堪称一部微型电脑,其更轻更薄的发展趋势,需要对手机的内部空间进一步的压缩,这对其设计提出严峻的考验。现代CAE技术的日趋成熟为手机设计带来福音。 因此为了增强企业的产品研发能力、缩短产品开发周期、提高产品竞争力

通过CAE技术,在优化手机结构的同时大幅度的减少试验次数,降低测试成本。此培训着重考虑四个方面,即结构的冲击强度,关键结构件的强度,连接的可靠性和失效分析。工程师采用Abaqus建立三维有限元模型进行瞬态动力学仿真模拟,完成不同方向的整机跌落分析,重点关注LCD,LCM模组,PCB板上芯片应力和应变,评估零部件失效风险,并对此提出优化方案。

国内大的手机厂家如华为,中兴,联想运用CAE非常成功,将CAE仿真技术融合到产品的开发流程中去,并获得巨大成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如有兴趣,进我空间,看我的帖子,里面 有更多的介绍
点评回复

学习了,谢谢
点评回复

[em11][em11][em11]
点评回复

手机屏幕很容易摔裂。。
点评回复

zhgqiao 发表于 2014-12-19 09:04
手机屏幕很容易摔裂。。

手机跌落是客户在使用手机过程中会遇到的最严酷的使用场景。通过CAE技术,在优化手机结构的同时大幅度的减少试验次数,降低测试成本。着重考虑四个方面,即结构的冲击强度,关键结构件的强度,连接的可靠性和失效分析。工程师采用Abaqus建立三维有限元模型进行瞬态动力学仿真模拟,完成不同方向的整机跌落分析,重点关注LCD,LCM模组,PCB板上芯片应力和应变,评估零部件失效风险,并对此提出优化方案。
点评回复

智能手机其它抗震都好做,唯一的是屏幕难
点评回复

calvin_kim 发表于 2015-1-4 12:50
智能手机其它抗震都好做,唯一的是屏幕难

是的  这次培训时,大家反映的最多问题就是屏幕。CAE技术,圆筒实验没有办法做,因为工况很复杂,无法避免。
点评回复

不错啊
点评回复

虚拟分析,确实高技术
点评回复

很好、谢谢分享
点评回复

很好,谢谢分享
点评回复

有限元分析+虚拟技术,确实是高技术,不过一般公司很难搞这样的投入!以前听说诺基亚搞过这样的力学分析,而且是都是力学博士高技术人才。
点评回复

Andy_U 发表于 2015-1-28 16:00
有限元分析+虚拟技术,确实是高技术,不过一般公司很难搞这样的投入!以前听说诺基亚搞过这样的力学分析, ...

是的,现在只有大公司舍得投入,因为不仅仅是软件的投入,还需要技术团队的搭建,硬件设施的投入(工作站,服务器等)。国内的手机厂商,华为在这方面做得最好。  
点评回复

楼主这个软件就叫CAE吗 ?
点评回复

关键是如何搭建这样的仿真模型。
点评回复

[em11]
点评回复

各位有没有这方面的培训或分享
点评回复

发到这里来学习
点评回复

努力学习中
点评回复

高级模式