[讨论] ESD问题

各位好,请教大家个问题。我做的MTK的平台的平板,屏幕向上空气正负8K静电经过处理能通过,为什么屏幕向下空气正负5K都通不过呢??屏幕向下会出现LCD白屏、或者屏幕直接死了,要重启,我的机子后盖是金属壳来的
请问,遇到这种问题,该如何处理以避免该ESD问题,谢谢!
电磁场导致屏显示出问题了,金属壳向下,能把电荷快速转移到桌面上,不会形成电磁场
点评回复

Tobe 发表于 2014-11-20 11:48
电磁场导致屏显示出问题了,金属壳向下,能把电荷快速转移到桌面上,不会形成电磁场

那要怎么解决呢?
点评回复

金属外壳的产品要注意与线路板进行良好接地
点评回复

hxb_RD 发表于 2014-11-20 20:39
那要怎么解决呢?

主板地与金属壳之间加导电泡棉,至少两个
点评回复

软件需要做处理,检测到IC无响应就要进行复位恢复。
点评回复

52RD网友  发表于 2015-3-2 14:52:59
hxb_RD 发表于 2014-11-20 20:39
那要怎么解决呢?

这边同样会遇到这样的问题,后盖还是塑料的,我只是在打背面的耳机孔或者USB处会出现TP失效的状况,
貌似很多平板都会有这问题,立起来打就OK了,都说是耦合引起的,问题很难解决,请问这是问题吗...
是的 ,需要驱动做软件方面的调试和修改,几秒钟检测一下 然后在复原就可以了
点评回复

高级模式