[讨论] EPT (enhance power tracking) / ET (envelope tracking)

請問有人知道EPT的機制嗎

感謝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

52RD网友  发表于 2017-7-6 11:39:25
1、EPT=APT+DPD;电压比APT压得更狠,PA进入非线性区,需要通过DPD进行补偿。
2、EPT,只需要当前的APT DCDC就可以了,加上数字域的预失真算法。低成本。
3、ET比EPT收益更高,ET是根据符号进行包络电压实时调整。
4、ET,需要平台芯片支持ET-DAC硬件电路输出,需要外围的ET-Modulator,需要复杂的算法,产线校准成本增加。相比ET的硬件成本,产线成本,方案更复杂。
回复 1 0

jayann 发表于 2014-4-9 08:49
感謝啊!!

我也是發現到只有 SVLTE下才有EPT

好问题,你是做硬件的吗。能否解释SVLTE模式下,PA的工作状态?

我个人理解,可能是ET本身的局限,导致在SVLTE模式下不能继续使用ET。
因为ET在语音模式下PA的效率不好。这个QFE1100里有个ET模式下PA的效率图可以看出。
为了兼顾语音和数据共同效率,QFE1100切换到EPT模式下。

“For SV configurations:
ET is only used on the non-1x voice transmit chain.
ET is only used when the 1x voice transmit chain is off.
When both transmitter chains are on, APT is used on both Tx chains.”
点评回复 1 0

我知道
点评回复

EPT和APT工作机制一样。

在满足PA输出期望功率点,尽可能压低偏置电压,比APT还要狠。
EPT工作在大功率模式,由于将偏置电压往下压后,PA输出就非线性了。因此为了使用EPT优化效率,就需要做DPD--数字预失真。

其实EPT仅是高通SV平台ET的备胎。

点评回复

感謝啊!!

我也是發現到只有 SVLTE下才有EPT

您知道為什麼SVLTE不能用ET , 而要用EPT呢
点评回复

不错,能再详细深入了解就更好。
点评回复

确实是个备胎,要是PA线性好,效率好,要得了这么蛋疼的东西?
点评回复

ept和apt工作一样 机制不一样 et就更不一样了
点评回复

Thanks for share
点评回复

thanks for share
点评回复

点评回复

点评回复

好贴,要是有相关的详细资料就更好了
点评回复

感恩分享!
点评回复

概念好多,有人解释一下吗
点评回复

帖子不错,shunqis  回答的也相当好!
点评回复

真心不错
点评回复

这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入来为学习作准备
点评回复

概念還是不太清楚  有更詳細的資料可以查閱嗎  謝謝~
点评回复

shunqis 发表于 2014-4-8 16:49
EPT和APT工作机制一样。

在满足PA输出期望功率点,尽可能压低偏置电压,比APT还要狠。

EPT和APT是共存的吗?APT在中小功率使用,EPT在大功率使用。EPT效果怎么样,比APT能提高多少?

点评回复

高级模式