[讨论] 哪位高手用过DS28E01-100做过加密,或者对一线总线了解的,帮帮忙啊,请教几个问题

我使用DS28E01对M3的单片机做加密,有个问题想弄明白?
1线制总线上对单个从机进行操作,主机先发送一个操作命令,后面必须发送地址的话,从机是会自动判断这个就是地址吗?比如说下面的代码中,我发送完SKIP ROM 命令后,在发送一个读取暂存器命令后,再去以相同的格式发送地址信息,从机是会默认接受的就是地址信息吗?
Read_Scratchpad( U8 address)
{
        U8 i,add;
        U8 temp=0;
        U8 data[9] = {0};

Dallas_Reset();

Write_Dallas_byte(0xcc);             // 发送SKIP ROM 命令

Write_Dallas_byte( 0xaa );  // write  read scratchpad command

add = address & 0xf8;   // T0-T2 = 000;
        Write_Dallas_byte( add );  //write address of read   这个地址会被自动放入地址寄存器吗

delayUs(10);

for(i=0;i<10;i++)
        {
                temp = Read_Dallas_byte();
                data = temp;
        }

return(data[9]);

}
哪位高手能否指点下呢?[em15]
后面的问题解决了,仔细看了datasheet,DS28E01-100的暂存器只接受8字节的数据块。如果是数据必须是8字节的数据块才行。
点评回复

还有DS28E01每次写入的数据必须是8个字节的吗?8个字节为一个BLOCK的写入吗?
点评回复

[em11]竟然没有人回帖,又有新问题了,怎么办啊?
点评回复

高级模式