[讨论] Camera造成的漏电问题

最近调试一个项目,发现上电开机时的待机电流有5mA左右,进入camera退出后,待机电流正常,可降到0mA左右,补充:不装摄像头,待机电流正常,推测应该开机的漏电是由camera引起,请问有哪些原因会导致这种问题,CMPDN,IIC都有做处理了。
以下是引用sysh1985在2011-6-29 18:44:19的发言:
双摄像头还是单摄像头呢!
软件上配的是单的还是双的呢!!!

单摄像头 软件是匹配的
点评回复

我有个项目也是进摄像头和退出后待机电流降下来了,后来把IIC那2个脚拉低 降了3个mA 现在待机电流还有5mA 但进蓝牙然后退出蓝牙 电流降到1.5mA左右 ,经过读蓝牙的几个脚发现是BT_32K 脚引起的,但是我在初始化里设为GPIO 输出低,跟踪其值发现待机时又是高了 ,不知道哪里被改了 求高手指点
点评回复

双摄像头还是单摄像头呢!
软件上配的是单的还是双的呢!!!
点评回复

以下是引用wangyajun在2011-6-29 13:01:41的发言:
上电,SLEEP(POWNDOWN管脚)。

检查是不是电源脚没电,IO脚(比如I2C等肯定有,因为是上拉的)。

可能性极大?验证下

检查是不是电源脚没电?不太明白呢,可否具体点
[em13]
点评回复

路过学习。
点评回复

上电,SLEEP(POWNDOWN管脚)。

检查是不是电源脚没电,IO脚(比如I2C等肯定有,因为是上拉的)。

可能性极大?验证下
点评回复

以下是引用sysh1985在2011-6-28 18:52:11的发言:
一个方法,在开机初始化完ISP后,调一次Camera推出的函数试试!

有试过调用camera的poweroff函数,还是会有漏电
点评回复

一个方法,在开机初始化完ISP后,调一次Camera推出的函数试试!
点评回复

以下是引用强娃娃在2011-6-28 11:36:45的发言:
IIC的上拉电源用的是摄像头的吗

是的
点评回复

52的哦
点评回复

多谢指点[em01]
点评回复

既然lZ已经肯定是camera引起待机电流偏大,就需要从camera外部条件着手。
camera是一种器件,工作(待机)的时候要求给予正确的条件才能正常工作(工作或者待机),否则就可能会出现一些异常现象,而且多种多样。
1,检查camera上电,上电时序,上电电压;
  有时上电时序不正确会影响到sensor内部电路情况,出现漏电。
2,检查硬件配置,Standby,Reset,MCLK等;
  硬件上面是否已经为降低功耗做了考虑。
3,上电以后在没有打开camera之前是否进行初始化配置,如Soft Standby(PWDN),Soft Reset。(或者sensor内部默认的register setting是否是待机状态) 要保证上电以后camera处于有效的待机状态。 至于待机状态就要看sensor的datasheet(FAE确认),不能简单的认为只要PWDN就可以了,进入待机也需要有一个特定的时序,register配置。

从LZ的分析来看,既然camera打开再退出以后没有漏电现象,肯定是上电初始化的时候出了问题,请检查以上三种情况。 实在不行就在初始化的时候,就走一段camera正常工作的代码,然后再退出就OK了。[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

哪个平台的?23的吗?有两个寄存器要配好!
点评回复

IIC的上拉电源用的是摄像头的吗
点评回复

CMPDN和IIC拉高 拉低,都试过了  还是有几mA的电流 无解了[em10]
点评回复

硬件都干什么吃的?量摄像头管脚电平哦,开机漏电不用初始化的,所有信号线上的电平都应该是低的,怎么可能漏电?
点评回复

问题很简单,LZ对GPIO的操作,只有在进入和退出的时候进行设置,而且退出后待机电流OK,证明,已经对其设置为三态。

那么问题就出在初始化的时候,没有调用“退出时候GPIO的设置函数”
点评回复

CAMERA没有设置成三态
点评回复

调用power off函数之后还是漏电的话,就要检查power off函数的power,PWDN,RESET,I2C的状态,同高或者同低应该可以解决问题。
点评回复

高级模式