[讨论] 怎么通过史密斯图来调节匹配

怎么通过史密斯图来调节匹配,请哪位知道的能具体说下,如果有计算公式的话,希望用个例子来说明,谢谢了。
电阻电抗电导电纳
【文件名】:12125@52RD_smithchart.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:2057K
【简 介】:史密斯原图应用的简介
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复 1 0

以下是引用zhouzhaolin98在2010-8-18 10:33:13的发言:
怎么通过史密斯图来调节匹配,请哪位知道的能具体说下,如果有计算公式的话,希望用个例子来说明,谢谢了。

这是小弟把工作上的Matching经验   作一番整理

不空谈理论   讲究实战

看完即可上手

小弟是台湾RF   所以内容繁体

▽恅璃靡▼:12825@52RD_Passive Impedance Matching_實戰大全.rar
▽跡﹛宒▼:rar
▽湮﹛苤▼:608K
▽潠﹛賡▼:
▽醴﹛翹▼:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复 1 0

发射频率603kHz,天线阻抗Z=26-j130,
馈线阻抗W=75,求解其匹配网络(图2中z点)。
解:
a.用75 Q进行归一化: z=0.3467-j1.7333
b.求过点z的r圆与归一化阻抗一导纳圆交点的
x值:x-=~x/r(1一r1=0.4759 X2=-0.4759
C.选第一个交点:
A x=XI-X=0.4759一(-1.7333)=2.2092
X=A xW=165.7==>L=43.7 laH (串臂电感)
d.求交点对称点即交点阻抗的导纳值:
X l=一4(1一r)/r=-4o一0.3467)/0.3467
=一1.3727
还原:一B=一x 1/W=1.3727/75=0.0183
=:> C= 4831pF
即是并联电容值。

这里面的电容和电感是怎么获得的啊
点评回复

谢谢 ,不过朋友能有更详细点的吗,我看了一些例子,都是通过计算来获得匹配值的,但是最后一步把计算数据转换为电感和电容我有点看不懂,有公式或是什么的吗
点评回复

楼上经典
点评回复

上感下容,左并右串
点评回复

不        错
点评回复

很难,能再详细点吗
点评回复

如果通过软件,如何让知道电感或电容是要串还是并呢?
点评回复

这个我也想知道,希望能说的详细点。
点评回复

是从负载阻抗那点运动到源阻抗那点对吧?
点评回复

楼主去翻书学一下史密斯每条线的含义先
点评回复

a.对天线阻抗归一化,a点
b.阻抗匹配在史密斯圆图上表现为:让目前的点运动到原点,反射系数=0
  根据这个反推得到 b点。
c.计算在阻抗原图上a点到b点的变化量 ,就是要串联的电感 。
d.并联后,转换到导纳原图上,得到B`点。B`点到原点的变化量,就是要并联的电容。

阻抗与电容,电感的计算公式,自己查下。
点评回复

学习中,不太懂得.....
点评回复

回楼主:
“X=A xW=165.7==>L=43.7 laH ”
wL =165.7, w=2x3.14x603x1000==>L=165.7/w=43.7uH

电容过程应该是一样吧
点评回复

http://china.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/742
点评回复

免费威武
点评回复

以下是引用criterion在2012-8-25 0:15:19的发言:

这是小弟把工作上的Matching经验                 作一番整理

不空谈理论                 讲究实战

看完即可上手

小弟是台湾RF                 所以内容繁体

太感谢了
点评回复

用网分的话比较好调,网分上有仿真功能。先确定要匹配到loadpull上位置,测试出无匹配时在smith圆上初始位置,然后仿真,再微调
点评回复

以下是引用metalsi在2012-10-25 20:51:48的发言:

ASM是指天线开关 antenna switch module

受指教了,开始还以为他说的是滤波器,以为他写错了!
点评回复

高级模式