[讨论] FAE和RD该选哪个?

小弟工作经验尚浅,做了1年的笔记本硬件开发,现在跳槽,手上有两个机会,一个是继续笔记本硬件开发,一个是电源IC的FAE,两者公司规模都还行,FAE的待遇好点,在苏州;笔记本开发的待遇稍差点,那是因为在厦门,这地方研发工资普遍偏低,且机会少点。所以目前正揪心着呢,不知道该如何抉择,因为这将影响未来的职业规划。在此恳请各位经验丰富的哥们帮忙建议建议,急求!在线等~~
单选投票, 共有 117 人参与投票

距结束还有: 4888 天7 小时7 分钟

您所在的用户组没有投票权限
現在做筆記本或者電腦主板這種的不算什麼高科技了,主要還是在做電源,所以我情願選擇待遇好的,畢竟是為了賺錢,咱還不能算是真正意義的研發....
点评回复

FAEFAE
点评回复

[em14][em14][em14]投硬币吧!!
点评回复

FAE of course!
点评回复

倾向FAE,国内笔记本研发应该主要是测试类工作吧
点评回复

投硬币吧!!
点评回复

不错,谢谢分享啊, 写得很好,谢谢分享[em02], 硬件硬件,呵呵,我也是做笔记本快一年了,感觉还能学到不少东西的[em02]
点评回复

LCD FAE 有兴趣吗?我们公司找人呢。
点评回复

以下是引用radeson在2010-5-22 15:05:52的发言:
LCD FAE 有兴趣吗?我们公司找人呢。

你们公司在哪里啊?[em01][em01]
点评回复

RD也就那么一回事情,是我我就选FAE,,
做了五六年的RD了,越来越没兴趣了
点评回复

FAE 出路一定不如RD 宽,兄弟,你多大年纪啊?如果刚参加工作不久就去做FAE ,估计以后基本就没太多路走了(相信你做了一年研发也不会去做什么技术要求很高的FAE 吧?),这问题没必要问了,一定是做研发.
点评回复

肯定是FAE了。做FAE锻炼的是多方面的技能,因为一定是做过研发的才可以做FAE。所以有这个机会不要错够。研发压力大工作单调,比较累,且出路很窄。有谁愿意一辈子局限在技术领域,你没发现所有高薪职位都是跟人打交道的职位。从FAE可以转业务,可以转区域经理。研发呢?只能是技术管理层。做五年FAE和五年研发概念是不一样的。为什么FAE的工资比研发高?就是这个道理。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

做RD,年纪轻轻的要多锻炼几年,但是厦门这个地方因素要考虑,那边几个公司掐手就能算出来,如果你是福建的而且想离家近点倒还不错。
点评回复

我以几年的研发经验劝告你,去做ic的FAE,笔记本的ODM技术含量不高,你呆久了,对你以后发展不利.
点评回复

還是FAE吧[em01]
点评回复

要是我我也选择FAE
点评回复

hahhahaha
点评回复

做了十几年RD又怎么样?[em03]
点评回复

老兄,做了FAE的出路是什么呢?你考虑过吗?做好的FAE,一定要做5年以上的RD,你才能驾驭,否则你会偏离到Sales的路上,工作一年的经验还是太短了。
点评回复

高级模式