展讯模拟器连接网络的问题

我在展讯模拟器上用win32的socket接口去连接网络,发现根本无法连接成功(socket创建是成功的,地址确认也是可以连接上的,gethostbyname工作也是正常,能够得到正确地址的)
连接出错的信息也找不到,用connnect连接返回SOCKET_ERROR,通过WSAGetLastError返回的也是0,真是郁闷了。
不知道展讯的模拟器启动的时候对socket做了什么操作?有没有了解这块内容的朋友?
问题原因是找到了,展讯模拟器中无法连接80端口,但是可以连接8080端口
可能是展讯的模拟器把80端口给占用了吧
点评回复

展讯模拟器初始化的时候会去创建那个socket
点评回复

以下是引用daning2003在2010-2-3 17:09:37的发言:
展讯模拟器初始化的时候会去创建那个socket

对的。
80端口这个最常用的端口都被展讯模拟器给用了,这个做得太失败了。
以后还有谁愿意在模拟器上调试http之类的网络应用?
点评回复

楼主 能给我发一个模拟器吗?[em02]
chuand1111@qq.com  谢谢啊
点评回复

我咋老返回19
这样调用有问题?
this_sin.port = htons(8080);
this_sin.ip_addr=inet_addr("192.168.0.1");
while (sci_sock_connect((long) hSock, (struct sci_sockaddr*)&this_sin, sizeof(this_sin)) == -1)
{
int err = sci_sock_errno((long) hSock);
}
这里的 erro为19
点评回复

要用WIN32的接口去调,展讯的接口在模拟器上没法用。
点评回复

win32的接口在真机上用不了,这么调网络程序的意义在哪
点评回复

调试网络应用的时候很有用啊,比如你要做个浏览器,总不能所有的模块都在Target上调吧。
点评回复

以下是引用eycle在2010-5-21 17:32:50的发言:
我咋老返回19
这样调用有问题?
this_sin.port = htons(8080);
this_sin.ip_addr=inet_addr("192.168.0.1");
while (sci_sock_connect((long) hSock, (struct sci_sockaddr*)&this_sin, sizeof(this_sin)) == -1)
{
int err = sci_sock_errno((long) hSock);
}
这里的 erro为19

这个问题解决了没有啊?我卡在这里了。
点评回复

谁能告诉我6800H模拟器怎么设置联网?为什么一直是open adapter failed
点评回复

楼主把你模拟器调试OK的代码发一份给我啊,33463138@qq.com,感谢啊,我这边调试老是connect返回错误啊,多谢
点评回复

高级模式