楼主: hualinpan

[讨论] 手机电路差分信号如何匹配? (有详细图片说明)

<P>高通给出的网络是没有问题的。你需要知道这些东西:1  RTR6275的输入R,C分别是多大(看DATASHEET),然后根据输入F计算得出你的输入Z=X+jY,因为差分输入端口的输入阻抗一定是复数的,很简单,因为没有IC制造商的I/O口可以完全消除电容效应。这个时候匹配网络的右端L就是为了消除这个jY,得到一个纯阻抗比如你需要的100。左端的C,L,一方面构成一个高通网络,起到滤波的作用;另一方面和前面说的道理一样,配合你后面的100一起构成一个150Ohm阻抗的网络。具体的计算方法相信不用我说了吧。</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>"具体的计算方法相信不用我说了吧。"</P><P>如果可以, 我倒是非常想知道 楼上这位兄弟的 计算方法 啊[em05]</P>
点评回复

That inductor may contribute to DC filtering, so keep it, and for matching, it is not necessory because the output impedence of BPF is smaller than the input impedence of LNA [br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>请教中国空军(chinaforce):差分输入端的输入阻抗指的是什么呢?两根差分线分别对地的阻抗吗?</P>
点评回复

互耦阻抗用什么软件来计算啊?
点评回复

cits可以计算。
点评回复

<P>电感可能是为了两个输出端的直流电位相等?猜的...</P>
点评回复

还是看不太懂啊,中间的匹配网络是怎么得到的,把两根差分线分开来做的话那中间跨界的电感是怎么来的呢[em13]
点评回复

<P>是啊,这个我也不明白。哪位高人告诉我们啊?</P><P>中间的跨界的电感还有电容是怎么来得哪?</P>
点评回复

作为一个对称网络,一般电阻值相等,但要根据实际的情况来调试电路!电感一般取20NH以下,电容去特殊值4.7PF等!电阻取0欧姆!
点评回复

<P>再次请教chinaforce:</P><P>差分信号的信号流向是如何呢?是否互为回路,还是80%信号到地?我看到不同地说法,一为 互为回路,一为信号流到地.</P><P>差分信号是虚地?有电源地,而无信号地?如何理解呢?</P><P>谢谢!</P>
点评回复

关注,一直对差分的匹配比较迷糊。
点评回复

手头电脑上没有画图工具,对差分信号对好像可以这样理解:当一路上信号电压为正时,另一路上的信号电压正好为负,且两路上的电流大小是相同的,方向相反.如果单计算一端的阻抗,可以这样计算,R1=V1/ i1  ,或者,R2=V2/i2 ,当然可以看出大小是一样的.如果计算差分阻抗可以这样考虑,将一条线看做是信号的输出口,另一条看作是回流口,可得到差分阻抗为,Rdif=  绝对值(V1-V2)/绝对值V1  ,  可以看到其值为单端口阻抗的两倍.
点评回复

对于yellowtooth所说的拆分之后再匹配,可以这样理解,既然两条信号线电压一正一负,那么对于中间的跨界电容,和跨界电感想必有一个"中点",在这个中点上电压为零电势,即可以看作是"地点",这样可以把一个跨界电感拆解成两个大小相同值只有原来一半,且中间与地点互联的模型就可以了,这样就能按照单端匹配的方法来匹配差分电路了.
新手上路,忍不住讨论,说得不对的地方还请不吝指教!
点评回复

给大家看我用ADS做的<B>SAW Filter差分匹配仿真, 可以参考一下

</B>  <a href="http://www.52rd.com/bbs/index.asp" target="_blank" >52RD研发论坛</A> → <a href="http://www.52rd.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74" target="_blank" >硬件研发论坛(Hardware R&amp;D Forum)</A>  → <a href="http://www.52rd.com/bbs/forumdisplay.php?fid=30&amp;page=4" target="_blank" >RF综合资料交换区</A> → SAW Filter差分匹配的ADS仿真
<B>
http://www.52rd.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=30&ID=24214

</B>
点评回复

不知搂主的WCDMA做得怎么样了?
点评回复

<P>谢谢关注,不便透露具体进展,请谅解.</P>
点评回复

<P>用ADS仿真一下就知道了呀,</P>
点评回复

ADS如何产生差分信号?
点评回复

看完贴,不明白一点:

照各位所说,差分匹配可以变成单端匹配来做。举个例:假如现在SAW输出阻抗是 180欧姆//20nH,LNA输入阻抗是120欧姆//1.7pF,那改成单端来匹的话,这个单端的源阻抗和负载阻抗应该是多少? 分别是,90欧姆//10nH,60欧姆//3.4pF? 还是 180欧姆//20nH,120欧姆//1.7pF?
点评回复

高级模式